Pattensen - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

10 Marmeladengläser und 1 Halbliter-Flasche sind gefüllt

Zucchini-Salsa - die scharfe Gemüsesoße für (fast) alle Fälle

Die Zucchini-Schwemme überrollt uns gerade mal wieder, also musste ein Rezept her, bei dem man etwas mehr als "eine kleine Zucchini" brauchte! Ein Dip oder eine Nudelsoße oder beides kombiniert - ggf. auch noch als Brotaufstrich zu verwenden - perfekt!!! Sowas fällt mir im Bett ein, wenn ich am Samstagmorgen wach liege, statt mal richtig auszuschlafen ... ;-). Da meine Tomaten im Garten noch nicht so richtig reif sind, musste ich leider auf gehackte Tomaten aus der Dose zurückgreifen, aber das...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 10.08.14
  • 19
  • 12
Wenn ihr einen Beitrag veröffentlicht habt, seht ihr dieses Fenster. In der ersten Zeile könnt ihr Email-Adressen manuell eintippen und auch an Freunde & Bekannte schicken, die keine myheimatler sind. Unten folgen die Empfehlungs-Möglichkeiten für andere myheimatler & Gruppen.
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myheimat-Tipp: Wie kann ich Beiträge teilen und verschicken?

Liebe myheimatler, ihr kennt diese Situation bestimmt: ihr habt einen tollen Artikel geschrieben oder eine Bildergalerie hochgeladen und möchtet nun, dass auch Freunde und Verwandte darauf aufmerksam werden. Dazu wollt ihr aber nicht umständlich erst das Email-Programm öffnen, sondern das am liebsten gleich auf myheimat erledigen. Geht das? Klar! Dazu benötigt es nur ein paar Klicks. Das geht ganz einfach über die „Weiterveröffentlichen“- und „Empfehlen“-Möglichkeiten auf myheimat. In Bild und...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 06.08.14
  • 5
  • 13
Moqueca - ein brasilianischer Fischeintopf (hier sollte eingentlich das Foto vom fertig gekochten Gericht oder ein gefüllter Teller mit Eintopf und Reis sein - ich habe leider die Fotos vergessen, weil wir so viel erzählt haben, als das Essen fertig war. Wir haben einfach genossen ;-) - sorry!)
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Brasilianischer Fisch-Eintopf (Moqueca) mit Basmati-Reis

Moqueca ist eines der Nationalgerichte Brasiliens und schmeckt - vorallem nach der gewonnenen Fußball-WM in Brasilien - einfach himmlisch! Für uns habe ich es etwas abgewandelt, aber es ist sehr nahe an den landestypischen Rezepten aus Brasilien. Am besten nimmt man ganz frischen Fisch - diesmal habe ich allerdings eingefrorenen Fisch und auch gefrorene Garnelen (Dank an Silke M. für den Tipp bzw. die Frage, ob man auch Garnelen nehmen kann :-D) genommen. Daher musste alles vorher gut aufgetaut...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 25.07.14
  • 9
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Gemüsesaft - gesunde Erfrischung (nicht nur) im Sommer
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Gesunder Gemüsesaft: Heute mal kein "Grüner"!

Gemüsesäfte selbstgepresst sind auch sehr gesund und lecker - gerade bei dieser Wärme und wenn man gerne mal in die Sonne geht ... Wer mich kennt, weiß, dass ich seit einigen Monaten absoluter "Grüne-Säfte-Fan" bin und nach Möglichkeit die meisten Zutaten aus dem eigenen Garten nehme. Heute habe ich mir mal keinen grünen Saft gemacht, sondern einen Gemüsesaft, den jeder mag und ganz leicht nachmachen kann. Ganz auf das Grün wollte ich dann aber doch nicht verzichten, habe deshalb noch...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 22.07.14
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Gemüseauflauf mit Käsesoße
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Leichter Sommer-Gemüse-Auflauf

Dieser Auflauf ist für Tage oder - wie bei uns - Abende, an denen es nicht ganz so sommerlich heiß ist, man also auch gerne mal etwas Warmes essen mag. Das Gericht ist fleischlos, aber nicht vergan. Die Zutaten kann man jetzt im Garten ernten oder ganz frisch auf Bauern- und Wochenmärkten bzw. in Bio-Qualität in der Frische-Abteilung des Supermarktes kaufen. Die Zutaten sind sehr überschaubar, die Zubereitung geht relativ schnell und sehr einfach. Das Gute, man kann die Reste am nächsten Tag...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 22.07.14
  • 10
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Erkunden wir das nächste Feld: „Profil“! Unter „Profil bearbeiten“ könnt ihr alle wichtigen Punkte zu eurem myheimat-Account ausfüllen.
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myheimat-Tipp: Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 3)

Viele myheimatler fragen sich vielleicht: Was kann mein Profil? Wo kann ich verschiedene Punkte ändern und einstellen? Im letzten Part unseres dreiteiligen Tipps geben wir euch die Antworten darauf. Heute beschäftigt sich alles um Punkte wie "Umkreis", allgemeine Account-Einstellungen und der neuen Möglichkeit "Meine Seite". Viel Spaß beim Durchklicken! Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 1) Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 2)

  • Bayern
  • Regen
  • 18.07.14
  • 6
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Klickt ihr ein Feld weiter, kommt ihr zu „Nutzer“. Dort werden euch zwei Möglichkeiten angeboten: „Folge ich“ zeigt alle Freunde und myheimatler, deren Beiträgen ihr folgt. Artikel jener Nutzer, die dort angezeigt werden, tauchen auf „Meine Seite“ auf. Das wird aber später noch einmal genauer erklärt.
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myheimat-Tipp: Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 2)

Heute gibt es den zweiten Teil unseres kleinen myheimat-Tipps. Dieses Mal werfen wir einen genaueren Blick auf das Feld "Nutzer", das sich durch das eingeführte Folgen-Prinzip stark verändert hat. Außerdem erfahrt ihr, wie ihr mit wenigen Klicks eine eigene Gruppe zu euren Interessen gründen könnt. Oder wie ihr ihr mit einer praktischen Funktion alle erhaltenen privaten Nachrichten in eurem Posteingang auf euren PC speichern könnt, um Erinnerungen an einen regen Austausch gegebenenfalls...

  • Bayern
  • Regen
  • 17.07.14
  • 2
  • 14
Mirabellen pflücken, bis es etwas mehr als 1 1/2 Kilogramm sind (weil man die Steine noch abrechnen muss)
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Mirabellenmarmelade mit Ingwer

Heute nun musste ich endlich mal mit dem Verarbeiten einiger Mirabellen beginnen. Schon am frühen Vormittag begann ich mit der (kleinen) Ernte, damit es nicht zu heiß ist. Während des gründlichen Waschens, Entsteinens und Zerkleinerns, spülten noch einmal die (eigentlich sauberen) Gläser und Deckel, die ich dann - während der Marmeladebrei kochte - trotzdem noch mit kochendheißem Wasser füllte und erst ausschüttete, unmittelbar bevor die Marmelade eingefüllt werden konnte. Leider hatte ich nur...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 17.07.14
  • 15
  • 7
Der einfachste Weg, um in sein Profil zu kommen: Nachdem ihr euch eingeloggt habt, seht ihr folgende Informationen im rechten Eck der Seite. Klickt dort ganz einfach auf euer Profilbild und ihr kommt zu eurem Profil.
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myheimat-Tipp: Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 1)

Wir nutzen es jeden Tag ganz automatisch und doch tauchen hin und wieder Fragen auf. Woher stammen eigentlich die Beiträge auf „Meine Seite“, wo finde ich meine eigenen Artikel und wo genau kann ich meine Informationen bearbeiten? Für alle, die jeden Winkel des Profils ausgiebig kennenlernen wollen, haben wir eine kleine Tipp-Galerie erstellt. Viel Spaß beim Durchklicken! Morgen und übermorgen präsentieren wir euch Teil 2 und 3. Hier geht es zu: "Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 2)"...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 16.07.14
  • 7
  • 18
Brokkolicremesuppe mit essbarer Deko (1 Scheibe Tomate, 2 Basilikumblätter, etwas Oregano und etwas Schwarzkümmel)
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Feine Brokkolicremesuppe

Heute ist Regenwetter und es ist ganz schön abgekühlt - der ideale Tag, um mal wieder eine leckere Suppe zu kochen! :-) In meinem Kühlschrank lag (leider schon ein paar Tage) ein knackiger Brokkoli, der nun aber dringend gegessen werden musste ... Eigentlich wollte ich einen Auflauf machen - sowas geht immer am schnellsten und kann gut wieder aufgewärmt werden, wenn etwas übrigbleibt. Noch bevor ich anfing, die Zutaten zusammenzustellen, bekam ich Appetit auf eine cremige Suppe - eigentlich...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 09.07.14
  • 10
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Frische Buschbohnen aus dem Garten
3 Bilder

Buschbohnensalat

In Anlehnung an Tinas Radieschensalat mit Salatsoßenpulver aus der Tüte, habe ich heute damit mal einen Bohnensalat gemacht. (Meine Mutter machte den immer mit gelben Wachsbohnen und natürlich mit einzeln hinzugefügten Zutaten.) Da ich nun gestern und heute wieder dringend meine Buschbohnen durchpflücken musste, aber keine Lust hatte, mich bei diesem Sommerwetter lange kochend in die Küche zu stellen - noch dazu am Sonntag! - machte ich es kurz und knackig: Bohnen ernten, waschen, putzen und in...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 06.07.14
  • 27
  • 6
Junge Blätter der wildwachsenden Walderdbeere
16 Bilder

Eine "Grüne Säfte"-Aktualisierung (Update)

So fing das alles mal an mit meinen grünen Säften (einfach auf diesen Text klicken!) Danach gab es hier und da mal einen kleinen Ergänzungsbeitrag. Ganz wichtig für mich war die Anschaffung des Slow Juicers - ohne ihn hätte ich sicher nicht bis heute mit Vergnügen am Entsaften festgehalten - nie wieder ohne! ;-) Da ich nun lange nichts mehr über grüne Säfte geschrieben habe, mich das Thema aber jeden Tag neu umtreibt - was nicht zuletzt am Pflanzenreichtum im Garten liegt - wollte ich heute mal...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 25.06.14
  • 15
  • 6

Neueste Bildergalerien zur Rubrik

Wie kommt das?

Seit ein paar Wochen lande ich immer auf der Seite meines Bruders Hartmut, wenn ich auf == meine Seite == klicke. Wie kommt das?

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 19.06.14
  • 4
Das ist das Ergebnis. Aber wie macht man grünen Saft?
11 Bilder

Herstellung von gesunden (grünen) Säften mit einem 'Slow Juicer'

Von grünen Säften habe ich schon geschrieben. Auch einige Wildkräuter habe ich schon gezeigt und benannt. Als bisher letzten Myheimat-Beitrag zu dem Thema habe ich die Brennnesseln näher betrachtet. (Links zu den Beiträgen befinden sich immer unter den Stichworten im Text - einfach anklicken.) Bisher habe ich meine Säfte mit einem schnellen Zentrifugal-Entsafter hergestellt. Das Ergebnis war (für mich) zufriedenstellend, da mir einfach der Vergleich fehlte. Ich habe mir immer so ca. 500 - 600...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 28.05.14
  • 20
  • 6
Sollte man Brennnesseln so überreich zur Verfügung haben ....
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Kann man Glück und Gesundheit essen oder trinken? Ja - mit Brennnesseln!

Wenn man weiß, welche wertvollen Stoffe in dem "Brennkraut" stecken und welche wundervollen Eigenschaften ihm zugeschrieben werden, müsste man den "Wildspinat" eigentlich regelmäßig fest in den Speiseplan mit einbeziehen. Zudem ist der Wildwuchs auch sehr vielseitig - z. B. als Salat, in Suppen, als Gemüsebeilage oder im grünen Saft. Das Allerbeste daran ist, dass man dieses Wunderkraut nicht kaufen kann, sondern es kostenlos selber sammeln darf/muss. Da hat man dann die Naturerfahrung und...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 24.05.14
  • 13
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02.05.14: Grüner Saft - lecker und gesund! Die Zutaten stehen im Haupttext
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Grüne Säfte selber machen

Mich plagt zur Zeit eine blöde Erkältung, die ich endlich los werden möchte. Das Wetter - kalt und nass - hilft mir dabei nicht so wirklich. Wir hatten jedoch schon viele sonnige und warme Tage in diesem Frühjahr - zusammen mit dem jetzt gefallenen Regen sprießen überall die Wildkräuter aus dem Boden. Wenn man krank und schlapp ist, sollte man sich nicht körperlich anstrengen - also Unkraut jähten und hacken fällt aus! Was liegt da also näher, als die Kräuter sanft zu ernten, statt sie lieblos...

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  • Pattensen
  • 02.05.14
  • 17
  • 8
Lecker! Rhabarber-Muffin aus dem Förmchen gepellt.
3 Bilder

Rhabarber-Muffins vom Bauernhof

Auch wenn Kater Fritz jetzt der Regen-, Sonnen- und Schwester-Sicht-Schutz fehlt, habe ich heute Rhabarber geerntet. Das tut mir jetzt ein bisschen leid für ihn! Er wird schon ein neues Versteck finden. :-) Für dieses Rezept habe ich neben dem Rhabarber aus dem eigenen Garten noch die Milch unserer Ziegen und die Eier unserer Hühner verwendet. Ich finde es immer wieder schön, eigene Produkte zu verwenden. Allerdings gibt es heute in den Geschäften auch schon gute Zutaten zu kaufen, wenn man ein...

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  • 01.05.14
  • 12
  • 3
Mais-Muffin mit Käse
5 Bilder

Herzhafte Mais-Muffins

Zutaten: 175 g Mehl 125 g Maisgrieß oder -mehl 3 TL Backpulver (Meer-)Salz Pfeffer aus der Mühle Chilipulver Paprikapulver 6 EL Öl 2  Eier 250 ml Milch 175 g Mais aus der Dose, gut abgetropft 12 kleine Stückchen Raclette-Käse Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Mehl, Maisgries, Backpulver und Gewürze nach Geschmack vermischen. Eier, Milch und Öl dazu und mit dem Mixer gut verrühren, bis ein Teig entsteht. (Zu den trockenen Zutaten die flüssigen hinzugeben) Dann den Mais vorsichtig...

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  • 05.02.14
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Wärmende Gemüsesuppe mit Schmand und Ei
14 Bilder

'Kirstens wärmende Wintersuppe mit Ei'

Zutaten für 4 Personen: 5 große Möhren 4 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 1 Paprika 2 cm Ingwerwurzel 200 ml Sahne Schnittlauch Petersilie 1 kl. Dose gehackte Tomaten Saft einer halben Saftorange oder ein Schluck O-Saft aus der Tüte/Flasche Etwas Butter oder gutes Bratöl Salz, Pfeffer, Chili- oder Paprikapulver ggf. etwas Honig 4 Eier 1 Becher Schmand Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, kleinschneiden und in einem großen Topf in etwas Fett andünsten. Möhren und...

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  • 22.01.14
  • 8
  • 6
Bauernfrühstück zum Abendessen - köstlich!
7 Bilder

Bauernfrühstück als "Fast-Selbstversorger-Food"

Man benötigt: Milchziegen (oder -Kühe) Eierlegende Hühner Einen Garten mit Kartoffeln Eine Einlagermöglichkeit für Möhren Nette Nachbarn mit einer gut sortierten Küchenausstattung Vorbereitung: 1. Man hole aus dem Kühlschrank 200 ml von der den Ziegen (oder Kühen) mit einem Füttertrick abgezapften Milch 2. Man nehme 5 den Hühnern weggeklaute Eier 3. Man buddele ca. 5 der von den scharrenden Hühnern entdeckten (weil bei der Ernte vergessenen) Kartoffeln aus 4. Man erinnere sich, in welcher Miete...

  • Niedersachsen
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  • 08.01.14
  • 62
  • 15
Vor dem Backen
3 Bilder

Ich habe gebacken ... kommt nicht so oft vor!

Heute habe ich ein sehr persönliches Weihnachtspäckchen gepackt. Es fehlte nur eine Kleinigkeit, dann wäre ich zufrieden gewesen mit dem Inhalt und der Verpackung. Kekse mussten noch her - im Geschäft prüfte ich zahlreiche Angebote, aber was ich dort sah, überzeugte mich nicht wirklich, denn selbst bei den "Bio"-Produkten stand der Vers "Kann Spuren von Soja enthalten". Ist es genmanipuliertes Soja? Ich weiß es nicht und kaufe es nicht! So backte ich nun heute doch noch einmal diese köstlichen...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 12.12.13
  • 10
  • 7
In der Nacht von Montag, den 20. Januar, auf Dienstag, den 21. Januar, werden alte Benachrichtigungen aus dem myheimat-Postfach gelöscht

SORRY! myheimat mit verlangsamter Performance

Lieber myheimatler, vielleicht hat es der ein oder andere von euch bereits gemerkt: Seit dem Wochenende gibt es ein paar kleine Probleme mit den Ladezeiten auf myheimat. Leider kommt es zu Performance-Problemen unseres Portals, durch die es zu langsameren Ladezeiten kommen kann. Unsere Techniker arbeiten bereits mit Hochdruck an der Behebung des Problems, damit ihr myheimat bald wieder ohne Störungen nutzen könnt. Falls ihr einen längeren Beitrag schreibt, empfehlen wir euch daher, ihn besser...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 09.12.13
  • 45
  • 4
Arme Ritter - Toastbrot-Scheiben kann man in Stücke schneiden und als Gebäck reichen

Arme Ritter als Adventsgebäck

Dieses Rezept ist so einfach wie kostengünstig und total lecker! Zutaten: 5 große oder 8 kleine Toast-Scheiben 1 Ei 100 ml Milch 1 TL Zucker oder 1 Tüte Vanillezucker 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz Etwas Butter oder Öl für die Pfanne Zubereitung: In einem Suppenteller das Ei mit der Milch, dem Zucker und dem Gewürz mit einer Gabel "klappern", also vermischen/aufschlagen. In der Pfanne etwas Fett erhitzen Eine Toastscheibe nach der anderen in die Ei-Mischung legen, umdrehen, abtropfen lassen...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 04.12.13
  • 11
  • 6
Einfach und lecker: Selbstgebackene Vanillekipferl
2 Bilder

Vanillekipferl ganz einfach und sehr lecker!

Zutaten: 500 g Mehl 420 g Butter 100 g gemahlene Mandeln 100 g gehackte Mandeln 150 g (Rohr-)Zucker 4 Tütchen Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen Puderzucker - zum Wenden 2 Tütchen Vanillezucker - zum Wenden Zubereitung: Die Zutaten (Mehl bis Vanillezucker) für den Teig miteinander gut verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen. Den Teig zu Rollen mit...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 04.12.13
  • 5
  • 7
Erweiterte Profilansicht mit einer Liste der Autoren, denen der Nutzer folgt
3 Bilder

Neuerungen auf myheimat: Optimierung der Kontakt-Funktion - Lieblingsautoren folgen

Liebe myheimatler, das Jahr 2013 neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu. Zeit, ein wenig auf dem Portal aufzuräumen. Wir haben von Euch in letzter Zeit einiges an Feedback bekommen zum Thema Kontakte und "Beiträge von Kontakten". Letztere kann man nämlich fast nicht finden im Portal. Dabei ist es besonders spannend, auf einen Blick zu sehen, was die Autoren, die man besonders interessant findet, Neues geschrieben haben. In dem Zug haben wir uns auch die Kontakt-Funktion mal genauer...

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  • Augsburg
  • 25.11.13
  • 136
  • 7
Heiß und lecker: Auflauf mit Wirsing, Kartoffeln und zwei Soßen
7 Bilder

Herbstauflauf mit Winterwirsing

Zutaten für 6 Personen: 6 mittelgroße Kartoffeln 2 kleinere Köpfe Wirsing (oder ein sehr großer) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 80 g Butter 2 EL Tomatenmark 4 EL Mehl 1 kl. Dose gehackte Tomaten 1 TL Oregano 200 g Schlagsahne 1 TL Gemüsebrühe 150 g Sahneschmelzkäse 100 g Käse gerieben Muskatnuss Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser (nicht zu weich) kochen und in Scheiben schneiden. Strunk aus dem Wirsing keilförmig herausschneiden, Kohl grob in Streifen schneiden und in...

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  • Pattensen
  • 20.11.13
  • 19
Krautpuffer frisch aus der Pfanne
6 Bilder

Krautpuffer

Zutaten: 400 g Sauerkraut 600 g Kartoffeln 150 - 180 g geraspelten Emmentaler 250 ml Milch 100 g Mehl 2 Eier 1/2 TL Salz Gewürze nach Geschmack (Ich habe genommen: Kümmel, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronenpfeffer und Salz) Zubereitung: Sauerkraut in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken. Kartoffeln fein reiben, ebenfalls gut ausdrücken und unter das Sauerkraut mischen. Geraspelten Emmentaler untermischen. Milch mit Mehl verrühren und die Eier...

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  • 06.11.13
  • 12
Mein heutiger Smoothie von der Seite ...
2 Bilder

Green Smoothie

Der Begriff "Green Smoothie" bedeutet soviel wie "Grüner Cremiger" (meine freie Übersetzung). Es ist ein leicht dicker Ganzfruchtsaft mit viel Grünzeug und Wasser. In Deutschland ist der Trunk unter "Grüner Smoothie" bekannt, da man wohl "Smoothie" nicht so gut übersetzen kann?! Die Zubereitung ist denkbar einfach: 50% essbarer Grünanteil wird mit 50% Obstanteil und Wasser (je nach Geschmack und Wasser in den Früchten) püriert. (Manche nehmen auch das Verhältnis 40/60, damit es etwas süßer...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 27.10.13
  • 19
  • 1
Lavendel -
2 Bilder

Lavendel-Kekschen

Als ich gestern durch unseren Gemüse- und Kräutergarten ging, um zu sehen, was schon abgeräumt werden könnte, bevor es richtig friert, entdeckte ich den blühenden Lavendel - mein Lavendelkindergarten konnte offenbar nicht genug bekommen vom Blühen! ;-) Da fiel mir ein, dass ich von einer Myheimat-Userin vor Monaten mal im Kommentar einen Tipp für ein Rezept für Ausstech-Plätzchen mit Lavendel bekam. Ich hoffe, ich darf es - leicht abgewandelt - hier benutzen?!? Da ich (Ziegen-)Milch hinzufügte,...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 20.10.13
  • 15
Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig mit Honig und Sesam
9 Bilder

Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig

Zutaten: 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g) 1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g) 150 g Ziegenweichkäse 1 TL flüssigen Honig Etwas Sesam-Saat Zubereitung: Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden. Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann. Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen drücken. Jede Feige mit der Öffnung und dem Ziegenkäse nach unten auf ein...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 16.10.13
  • 3
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