Leichtathletik: Ochsenhauserin holt bei Deutschen Meisterschaften in Erfurt Gold und Silber

Erstmals Deutsche Meisterin ist die Ochsenhauserin Birgit Bendel schon im jugendlichen Alter geworden. Inzwischen ist sie mit 42 Jahren bei den "Seniorinnen" angelangt und von den Leichtathletik-Wettkämpfen bringt sie immer noch solche besonderen Titel mit nach Hause. Vor Kurzem wurde sie in Sindelfingen Baden-Württembergische Meisterin und nun ist sie von den Deutschen Meisterschaften der Senioren in der Hallen-Leichtathletik in Erfurt mit zwei Medaillen nach Ochsenhausen zurückgekehrt. Gold gab es beim 800-m-Lauf, Silber über 400 m.

Wieder einmal mußte sie mit den jüngeren Altersklassen ab W 30 an den Start gehen. Deshalb und auch weil sie durch eine Verletzung ein Trainingsdefizit hatte war ihr von vorneweg bewußt, dass ihr ein hartes Rennen bevorsteht. Beim ersten Lauf über 800 m wurde sie vom Start weg von einer etwa zehn Jahre jüngeren Konkurrentin auf die zweite Stelle positioniert worden. Zwei weitere Läuferinnen Läuferinnen vollzogen dann noch den Überholvorgang. Obwohl es in der Halle bei den kurzen Geraden nicht einfach ist nach vorne zu kommen, lief sie aber dann mit vollem Tempo nochmals nach vorne zur Ersten. Schließlich hatte Nina Wimmer (ASC Rosellen) den Sieg in der Altersklasse W 30 mit 2:23,73 Min. erlaufen. Die von allen Läuferinnen schwer respektierte Ochsenhauserin holte mit 2:23,79 Min. den Titel der Deutschen Meisterin der Altersklasse W 40.

Die Meisterinnen über 400 m wurden in zwei Läufen ermittelt. Bendel hatten in ihrem Rennen die Mitläuferinnen voll unter Kontrolle und führte in der Zielgerade bis zum Schluß. Gold bekam letztlich aber Kerstin Drewes, die beim anderen Lauf mit 63,14 Sek. die Schnellste war. Mit 63,45 Sek. gab es für Birgit Bendel die Silbermedaille und den Titel der Deutschen Vizemeisterin.