SG-Handicap Nördlingen: Internationale Deutsche Leichtathletik Para Meisterschaften 2023

Kurt Weinmann vom Integrativen Sportverein SG-Handicap Nördlingen | Foto: Andreas Eder
  • Kurt Weinmann vom Integrativen Sportverein SG-Handicap Nördlingen
  • hochgeladen von Verena Leiminger

Kurz vor Beginn der Para Leichtathletik WM in Paris fanden am 24. und 25. Juni in Singen/Hohentwiel die Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Para Leichtathletik statt. Integriert in diese Veranstaltung war auch die Deutsche Meisterschaft der Gehörlosen. Der Integrative Sportverein SG-Handicap Nördlingen war dabei durch den Läufer Kurt Weinmann vertreten.

Über die 800 Meter konnte Weinmann in der Klasse M60 T/F48 überlegen seinen Lauf gewinnen und sicherte sich somit den Deutschen Meistertitel. Auch über die 1500 Meter Lauf war er nicht zu schlagen und rundete den ersten Wettkampftag mit einem zweiten Deutschen Meistertitel ab.

Leider konnte Weinmann am folgenden Tag über die 5000 Meter wegen einer Verletzung nicht mehr antreten, was sehr ärgerlich für den Leichtathleten war, da er auch hier Chancen auf den Titel gehabt hätte.