TSV Neusäß Jugendfußball vom 04.11.06

... Irgendwann muss man ja auch mal Glück haben – nicht immer nur die anderen.
In einem sehr ausgeglichenen Spiel hatte Stadtbergen in den ersten 20 Minuten ein bisschen mehr vom Spiel und folgerichtig gingen sie auch in der 20 Minute mit 0:1 in Führung. Nach einer Freistoßflanke aus halbrechter Seite schlief unsere Abwehr den Schlaf des Gerechten – nur die Stadtberger Spieler liefen in den Strafraum unsere blieben brav draußen – und damit waren zwei gegnerische Spieler alleine vor unserem Tor und erzielten das 0:1.
Nach diesem Gegentreffer übernahmen wir mehr und mehr das Kommando auf dem Platz und erspielten uns leichte Feldvorteile. Richtig gute Torchancen gab es aber nicht. Die beste davon hatte noch Paul als er nach einer Flanke von Michael knapp am Torwart scheiterte. Das Ausgleichstor war ein Geschenk des Gegners. Kemal griff in seiner unnachahmlichen Weise beim Spielaufbau des Gegners energisch an und provozierte einen Fehlpass den Haschen erlaufen und mit dem Ausgleichstreffer abschließen konnte.
In der Halbzeitpause hatten wir uns fest vorgenommen mit aller Macht auf Sieg zu spielen. Rebas sollte Verteidiger für Stefan spielen und Paul sollte für Rebas ins linke Mittelfeld wechseln. Dadurch sollte Stefan für den glücklosen Paul in den Sturm wechseln. Das zahlte sich in der 10 Minute der zweiten Halbzeit auch aus. Nach einer Flanke von links schlug Kemal zwar über den Ball, aber Stefan konnte mit einer gekonnten Grätsche den Ball über die Torlinie schupsen. Zwei Minuten später konnte unser schönster Angriff, bei dem fast die gesamte Mannschaft mit einbezogen wurde, von Michael zum 3:1 abgeschlossen werden. Nun hatten wir mehrere Chancen scheiterten aber an unserem Unvermögen oder am Torwart wie z. B. Michael der plötzlich aus 16 Metern abzog, obwohl er mit dem Ball locker bis auf die Torlinie hätte laufen können. Und so kam es wie es kommen musste. 5 Minuten vor Schluss erzielte der Gegner, der jetzt natürlich alles nach vorne warf, den Anschlusstreffer zum 3:2, der – Gott sei Dank – auch gleichzeitig das Endergebnis bedeutete, weil Jürgen mit schönen Paraden in den letzten Minuten den Sieg für uns festgehalten hat.
Nächste Woche gegen TSG Augsburg sollte der nächste Sieg eingefahren werden könne.