D2 besiegt SpVgg Auerbach-Streitheim

Am heutigen Punktspielwochenende stand das Spiel gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim auf dem Programm. Da der Gegner außer Konkurrenz spielte, konnten wir heute ein paar Sachen ausprobieren und versuchen das gelernte umzusetzen.

Gleich zu Beginn des Spiels waren wir gut im Spiel drin und konnten auch in der 3. Minute nach toller Flanke von Sascha durch Gabriele mit 1:0 in Führung gehen. Das Spiel verflachte danach ein wenig, wobei der Gegner nie gefährlich vor unser Tor kam. In der 10. Minute bekamen wir einen Eckball zugesprochen, den Simon schlug. Ob gewollt oder nicht, aber der Ball ging direkt verwandelt in das Tor und wir führten mit 2:0. Jetzt legten wir aber weiter nach und ließen den Gegner keinen Hauch einer Chance mehr. In der 13. Minute der nächste Eckball, der diesmal noch Gabriele getreten wurde und Sascha mit dem Kopf auf 3:0 erhöhen konnte. Keine 2 Minuten später eine Situation, die zuerst nicht einmal Sascha verstand. Als der Gegner einen hohen Ball klären wollte traf er ihn aber zuerst und wusste nicht zu Recht was er gerade gemacht hatte, denn auf der Außenbahn kam Tobi mitgelaufen. Aber der Ball senkte sich im rechten Augenblick und schlug im Kasten der Auerbacher ein. Und als wäre das nicht genug setzten wir noch einen drauf. Jonas verwertete einen tollen Spielzug zum 5:0. Danach aber verstanden wir Trainer die Welt nicht mehr. Auf einmal hörten die Jungs zum Fußballspielen auf und dachten sich das es so weitergehen würde. Aber wir standen nun viel zu weit vom Gegner weg oder versuchten uns im 1:1 Dribbling, was leider immer wieder scheiterte. Kurz vor der Halbzeit verlor Gabriele nach einem 1:1 den Ball auf Höhe der Mittellinie und der Gegner lief alleine auf Antonio zu und nutzte seine Chance zum 1:5. In der Halbzeit erklärten wir den Jungs noch einmal kurz, dass so eine Spielweise nicht tragbar ist und wir gegen andere Mannschaften untergehen würden. Da es heute aber auch ein Spiel war, für das es keine Punkte geben würde, stellten wir nun auf 5 Positionen um, damit die Jungs auch dort Spielpraxis erhalten können. Aber anstatt nun wieder Fußball zu spielen wurden viele Fehlpässe produziert, die Zweikämpfe nicht mehr angenommen oder die Laufbereitschaft fehlte einfach. Verdienterweise kam der Gegner dann noch zu einem Treffer, was wir uns aber selbst zuzuschreiben haben.

Leider waren heute viel zu viele Fehler dabei, die man nun wieder abstellen muss. Denn nächste Woche beim schweren Auswärtsspiel bei der JFG Holzwinkel können wir uns solche Patzer nicht erlauben. An die ersten 15 Minuten müssen wir nun anknüpfen und das ab jetzt in jedem Spiel für 60 Minuten. Trotz Sieg müssen wir dieses Spiel schnell aus unseren Köpfen wieder herausbringen, weil mit Fußball das wenig zu tun hatte. Kopf hoch und geht ganz locker an die nächsten Aufgaben ran. Für die bisherige Saisonleistung könnt ihr euch nun nur noch selbst belohnen, aber dafür müssen alle nochmals zulegen.