D1-Junioren der JFG Lohwald erreichen bei der MINI WM einen respektablen 2. Platz

16 Mannschaften aus unserer Region nahmen an der Mini-WM des Bayrischen Fußballverbandes teil. Das Event wurde auf dem Sportplatz des TSV Fischach ausgetragen. Eine Mannschaft bestand aus 5 Feldspieler (5 Einwechselspieler) und dem Torhüter. Gespielt wurde auf dem Kleinfeld (E-Jugendfeld) mit Kleinfeldtoren. Der Sieger aus diesem Turnier wurde mit einem Trikotsatz von Griechenland belohnt und wird am 12.6.2010 in Ingolstadt zum Landesfinale die Farben von Griechenland vertreten. Unsere Jung´s verpassten dieses Landefinale nur knapp.

1.Spiel Vorrunde:
TSG Stadtbergen - JFG Lohwald 2 : 0

Wir starteten das Turnier sehr schwungvoll. Gleich in der ersten Minute spielte Konstantin kurz vor dem Tor der Gegner eine Querpass auf Marius, doch dieser kam zu sehr in Rücklage und “versemmelte" die Chance. Die Stadtberger standen eigentlich nur in Ihrer Hälfte und schlugen die Bälle weit auf ihre zwei schnellen Stürmer nach vorne (das Spielen übernahm die JFG). In der 5.Minute zappelte der Ball dann nach einem Freistoß (der 2mal wiederholt wurde, weil angeblich die JFG-Mauer nicht richtig stand) im JFG-Tor. Wir versuchten nun mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen und öffneten unsere Defensive. Unsere Jung´s erspielten sich einige hochkarätige Chancen, scheitern aber leider immer wieder am Torhüter (die Schüsse kamen aber auch genau auf den Mann) fast mit dem Schlusspfiff (15.Minute) konnte die TSG auf 2:0 erhöhen. Ich hab die JFG-Jung´s noch nie so stinksauer nach einer Niederlage gesehen.

2.Spiel Vorrunde:
JFG Lohwald - TSV Schwaben Augsburg 1 : 0

Um nicht vorzeitig aus dem Turnier auszuscheiden mussten wir uns mächtig anstrengen um nicht nochmals als Verlierer vom Platz zu gehen. Die " Violetten" versuchten eine schnelle Entscheidung aber die JFG hielt sehr gut dagegen. Als die erste Angriffswelle der Schwaben vorbei war setzten unsere Jung´s wiederum den Gegner unter Druck. Es boten sich einige Chancen ( Simon , Konstantin und Andi K.) aber wir vergaben zu hastig. In der 13.Minute fiel endlich der längst fällige Treffer durch Konstantin. Aber bis zum Schlusspfiff waren noch 2 aufregende Minuten (Pulsschlag 220) zu überstehen. Das was auf unsere " Kiste" kam räumten Christian und seine Vorderleute alles ab. Gott sei Dank blieb es beim vielumjubelten 1:0.

3. Spiel Vorrunde:
TSV Königsbrunn – JFG Lohwald 0:5

Jetzt standen unsere Chancen für das Viertelfinale gut. Bei einem Unentschieden
Wären wir schon weiter.
Unsere Jung´s wollten aber den nächsten Sieg einfahren. Ein riesiges Fußballerisches " Feuerwerk " brannten die JFG-Cracks bei diesem Spiel ab. Über unsere Abwehr kam der Ball ins Mittelfeld. Dort wurden ohne große Faxen dann die Stürmer mustergültig eingesetzt.
In der 6.Minute eröffnete Maxi dann den Torreigen. Zuerst konnte der Torhüter noch abwehren. Dann fiel der Ball Maxi wieder genau vor die Füße
und Max schoss das Leder ins lange Eck (Sehr schöne Kiste).
Es ging dann munter weiter in Richtung TSV Tor.
Konstantin (8.Minute) erhöhte auf 2:0 Marius (11. Minute) 3:0,
Simon (12. Minute) 4:0 und wiederum der agile Marius ( 14.Minute) zum 5:0.
Nach dem Spiel haben mir fremde Zuschauer zu diesem super Spiel von Euch gratuliert. Auch wir waren Alle sehr begeistert von Euch.

Viertelfinale
JFG Schmuttertal - JFG Lohwald 1 : 6

unsere Spielweise konnten wir so fortsetzen wie gegen Königsbrunn. Schnelle oft direkte Spielzüge (viele,fremde Zuschauer haben uns angefeuert und geklatscht das will schon was heißen ) die Schmuttertaler waren manchmal überfordert unseren Spieltrieb zu stoppen. Maxi eröffnete das Torfestival nach 3Minuten zum 1:0. Die Schmuttertaler hatten gerade Ihr Anspiel gemacht ,da waren wir schon wieder in Ballbesitz und es ging auf des Gegners Tor und keine 30 Sekunden nach dem 1:0 erzielte Konstantin das 2:0. Das 3:0 besorgte wieder Konstantin in der 6.Minute. Schmuttertal verkürzte in der 7.Minute auf 1:3 aber man hatte das Gefühl da kann nichts mehr anbrennen.
Marius schoss das 4:1(11.Minute ) und Simon erhöhte auf 5:1 (12.Minute) ehe Danijel mit dem 6:1(15.Minute) den Schlusspunkt setze. Wir waren im Halbfinale!

Halbfinale
TSG Stadtbergen - JFG Lohwald 0 : 0 (2:3 nach Siebenmeterschießen)

nach dem Eröffnungsspiel traf man nochmals auf die TSG aber wir haben sofort unsere Aufstellung und die Taktik geändert um erfolgreich ins Halbfinale einzuziehen. Die Stadtberger blieben wie im ersten Spiel ihrer "englischen" Spielweise treu (Ball nach vorne schlagen und abwarten).Wir verhinderten einen Spielaufbau schon im Mittelfeld weil wir den Gegner bereits dort heftig attackierten. So entwickelten sich weder für uns noch für Stadtbergen Torchancen. Es ging ins Siebenmeterschießen um den Finalteilnehmer zu ermitteln. Der Stadtberger Schütze lief an und traf in die rechte untere Ecke , Christian konnte das " Ding" nur noch berühren aber den sehr fest geschossenen Treffer nicht verhindern.Danijel machte es dem Stadtberger nach und es Stand 1:1.Stadtbergen verschoss und Maxi scheiterte am Torhüter. Gegen den platzierten Schuss von Marius hatte der Torwächter keinen Chance ,Stadtbergen hat dann verschossen. Andi verwandelte sehr sicher und Christian (der Held des Tages)
hat gehalten. Finale erreicht, alles in Butter.

Finale
SSV Anhausen - JFG Lohwald 2 : 0

das Erreichen des Finales war für unsere Jung´s Motivation genug, da brauchten wir Trainer keine große Ansprache mehr halten.
Leider war der Traum nach 2 Minuten geplatzt 10 Meter von unserem Tor entfernt gab es aus unerklärlichen Gründen Freistoss (Marcel hat einen Zweikampf gewonnen der Anhauser Spieler fiel um Schiri pfeift wieso??). Der Freistoß landet bei uns im Netz 1:0.
Ein paar Minuten später enteilt Konstantin seinem Gegenspieler in Richtung SSV Tor aber Ihm fehlt die Kraft das " Ding" ins Tor zu befördern. In den Schlussminuten fiel dann noch das 2:0 für Anhausen. Wir stemmten uns mit aller Macht gegen die
Niederlage aber die beiden Spiele haben uns sehr viel an Kraft und Energie gekostet (der Geist wollte noch aber der Körper war müde). Zumal Anhausen längere Ruhepausen genoss da die SpVgg Lagerlechfeld einer Ihrer Gruppengegner gar nicht angetreten ist.

Die erfolgreiche Mannschaft : Christian Sommer - Konstantin Bretschneider - Valentin Schmid - Andreas Herb - Danijel Milicevic - Michael Stemmer - Simon Grathwohl - Marius Hackl - Andreas Kastenhuber - Max Köhler - Marcel Bauer

Jung´s wir sind sehr stolz auf Eure gezeigte Leistung. Wir hoffen Ihr nehmt den Schwung mit in die restlichen Punktspiele

In Nächster Zeit wartet dann noch eine " faustdicke" Überraschung auf Euch.