myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zitronenkuchen

Zutaten :

4 Ei(er) 250 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 1 Flasche Aroma (Zitrone) 400 g Mehl 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 125 ml Milch Fett für die Form

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (etwa 3 Minuten). Eier unterrühren, bis der Teig etwas heller und cremig ist. Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit der Milch abwechselnd dazugeben. In einer gefetteten Kranz- oder Gugelhupfform etwa 50-60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe nach 50 Minuten machen).
viel spaß beim nachbacken
wünscht euch gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteBackrezeptZitronenkuchen

9 Kommentare

Ich auch Kuchen essen wollen, mmmmh (Bin zur Adoption frei (,-)))) lach, dann ich auch bei Mama essen. (;-))))

lg Gilli

@ dieter beim nächsten zitronenkuchen werde ich an dich denken,lach.
liebe grüße gerda

Zitronenkuchen ist bei uns auch immer mal wieder beliebt. Mein Sohn hat den immer gerne gegessen mit ganz dick Zitronenguß drauf - doch nun ist er Veganer.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkVolleyballGänseBildergalerieDiedorfFeuerwehrBürgerparkNeubauNeusäßKleiberSchmuttertalEnten

Meistgelesene Beiträge