Pudding-Schnecken Sehr Fein

500g Mehl
1 pck. Hefe
50g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier
125ml lauwarme Milch
100g Butter

Für die Füllung

2pck. Puddingpulver Vanille
750g Milch
80g Zucker
100g Rosinen
2El. Aprikosenmarmelade,zum aprikotieren
1El. Wasser

Das Mehl sieben und mit der Hefe mischen,restliche Teigzutaten hinzufügen und in 5 minuten zu einem Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort stellen, und solange gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
Aus dem Pudding -Pulver ,Milch und Zucker nach Packungsanleitung den Pudding zubereiten,den fertigen Pudding mit Klarsichtfolieabdecken. Ist er etwas abgekühlt,die Rosinen untrrühren.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben,kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 40x60cm ausrollen. Den Teig mit Pudding bestreichen, von der kurzen Seite her aufrollen, in 2cm breite Streifen schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort noch mal so lange gehen lassen ,bis sie sich deutlich vergrößert haben.
Bei 180 Grad Umluft vorgeheizt etwa 10 Minuten backen.
Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und im Wasserbad erwärmen,das noch heiße Gebäck damit bestreichen

Zuberitung ca 20 Minuten
Wünsche Euch Gutes Gelingen. Liebe Grüße Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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