myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weihnachtsplätzchen schwarz und weiß

Zutaten:
3 Eier
200 g Zucker, braun
60 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
½ TL Kardamom, gemahlener
½ TL Nelkenpulver
¼ TL Muskat, gemahlener
175 g Mandel(n), gemahlene
60 g Früchte, kandierte, fein gehackte
Für die Garnitur:
120 g Schokolade (Zartbitter), geschmolzene und abgekühlte
120 g Schokolade, weiße, geschmolzene und abgekühlte
etwas Kandiszucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Eier und Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel vom Topf nehmen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Muskat hineinsieben. Dann Mandeln und Früchte zugeben und unterziehen. Den Teig teelöffelweise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht verstreichen.

Die Plätzchen in den heißen Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter geben und ganz auskühlen lassen.

Die Hälfte der Plätzchen in die Zartbitterschokolade und die andere Hälfte in die weiße Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kandiszucker bestreuen, fest werden lassen und servieren.

Reicht für ca. 60 Stück.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

Plätzchen schwarz und weißWeihnachtsrezept

3 Kommentare

  • x x am 04.11.2009 um 11:07

Lecker! Die mag ich auch besonders gern! Muss ich auch mal wieder machen! Danke dir, Gerda! ;o))

gerne karola. :-))

liebe babs ich habe gestern mit den lebkuchen angefangen ,werde noch etwas plätzchen machen und dann reicht es .
sonst essen wir an ostern noch plätzchen,lach.
gruß gerda

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkBildergalerieNeusäßSchmuttertalGablingenEnten