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schmarren mit rhabarberkompott

100 g Mehl
2 Prisen Salz
½ EL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
300 ml Milch
3 Eier getrennt
400 g Rhabarber, geputzt
Butterschmalz zum Braten
3 EL Wasser
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Den Ofen auf 60°C vorheizen. Ca. 150 g Rhabarber in feine Scheiben schneiden, den Rest in ca. 2 cm langen Stücken beiseite stellen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Mehl, Salz, 1/2 EL Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander mischen. Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl gießen und den Teig glatt rühren. Rhabarberscheiben und Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

Butterschmalz in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges dazu geben, die Hitze reduzieren und den Teig backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Sorgfältig wenden und fertig backen bis die andere Seite auch goldbraun ist. Mit 2 Gabeln oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen. Im vorgeheizten Ofen warm stellen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Bratpfanne mit Haushaltspapier reinigen. Wasser mit 2 EL Zucker und Rhabarber in der Bratpfanne aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Rhabarber zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Schmarren mit Puderzucker bestäuben und das Kompott dazu servieren.
viel spaß beim nachkochen wünscht euch gerda

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schmarren mit rhabarberkompottKochmeister

4 Kommentare

also ich hab gestern noch einen gekauft. du kannst aber jedes andere kompott dazu reichen.

hört sich wirklich lecker an! Schade, dass kein Foto dabei ist ;-)

liebe julia ,die esser waren schneller.

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