Lauchgratin auf Semmelknödel ( Vegetarisch )

Lauchgratin auf Semmelknödel
2Bilder

Zutaten für 5 Portionen:

500g Lauch
ca.5 Eßl.Fett
1Becher Sahne
Salz,Pfeffer, Muskat,Paprika scharf,
ca. 20 geschnittene Semmel
150g Karotten grob geraspelt,
200g ger.käse(Gauda oder beliebig.)
1/4l Gemüsebrühe

Zubereitung

Lauch putzen und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Fett mit 1/4l Gemüsebrühe ca. 15 Minuten dünsten. Würzen! Sahne dazu geben.Knödel in dicke Scheiben schneiden und in eine große flache gefettete Auflaufform legen. Lauchgemüse darüber verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ab in den Ofen.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken!

noch ein tipp:

sollte was übrig bleiben, es läßt sich gut wärmen.
ich fand es fast noch besser,saftiger und würziger als am ersten tag.
beim nächsten mal werde ich das fertige gericht über nacht im kühlschrank lassen.
viel spaß beim nachkochen
wünscht euch gerda

Lauchgratin auf Semmelknödel
Lauchgratin auf Semmelknödel
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.