Ein Plätzchenrezept für die schöne Weihnachtszeit.

Glamour-Sterne

Da man bestimmt jedes Jahr auch mal neue Rezepte ausprobieren will und nicht nur immer dasselbe zur Weihnachtszeit backen möchte, stell ich euch mal ein tolles Rezept vor. Und zwar dachte ich da an die Glamour-Sterene.

Dazu braucht ihr:

100 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
2 Eßl Ahornsirup
225 g Butter
50 ml Whisky
100 g Banananchips
100 g Zucker
4-5 Tropfen Buttervanille-Aroma
1 Msp. Backpulver
250 g Mehl
1 Ei
Blattgold

So werden die Plätzchen zubereitet:

Als erstes die beiden Kuvertüren hacken. Die Sahne und den Sirup aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüren und 100 g Butter darin schmelzen lassen. Danach den Whisky unterrühren und 4 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit 50 g Bananenchips im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln und mit der übrigen Butter, Zucker, Vanillearoma, Ei, Mehl und Backpulver verkneten. Den Teig dann in eine Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen. Beliebige Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Anschließend im Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) etwas 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre-Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf die Sterne spritzen. Am Ende die ganzen Plätzchen noch mit Blattgold und den übrigen Bananenchips verzieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!! ;-)

lg helena

Bürgerreporter:in:

Helena Weizel aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.