myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erdbeer-Desserts //Erdbeer-Rhabarber-Torte

Es ist Hochsaison in der Erdbeerzeit. Am Wochenende war ich, zum ersten Mal in diesem Jahr, beim Erdbeerpflücken auf eines diesem riesigen Erdbeerfelder. Zwar gibt’s bei mir dann meistens einen einfachen Obstkuchen, aber diesmal wollte ich mir etwas besonders einfallen lassen und habe in meinem Lieblingsrezeptbuch ein leckeres Erdbeer-Dessert gefunden: Erdbeer-Rhabarber-Torte.

Hier kommt das Rezept:

  • 1 dünner Biskuitboden als Tortenboden
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 400 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 180g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Joghurt, Vanillegeschmack
  • 3 Pck. Vanillinzucker
  • 500 ml Sahne
  • 40 Löffelbiskuits
  • 200 g Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
  • 100 g Schokodekor (Schoko Dessert Röllchen)
  • 100 ml Sahne

Die Löffelbiskuits um ca. 1 ½ cm kürzen. Den Biskuitboden außen herum mit der Konfitüre bestreichen und die Löffelbiskuits mit der Rubndung nach oben daran stellen. Damit alles einen Halt bekommt, einen Tortenring vorsichtig darum stellen.

Die rote und weiße Gelatine getrennt nach Anweisung einweichen.

Für die rote Creme den Rhabarber säubern, in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die Erdbeeren säubern, einige zur Seite legen für die Dekoration. Die restlichen Erdbeeren mit dem Rhabarber pürieren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste rote Gelatine unter das Kompott rühren.

Für die weiße Creme die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker gut verrühren, die aufgelöste weiße Gelatine unterrühren und anschließend die Sahne unterheben. 2/3 vom Kompott vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren. Das restliche Kompott nur leicht unterziehen, damit die Creme marmoriert aussieht.

Die Creme im Wechsel mit den Schoko Dessert Röllchen auf dem Boden verteilen, in etwa 2 Schichten. Die Torte für etwa 4 Stunden kühl stellen.

Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne und den restlichen Erdbeeren verzieren.

Hmmm Lecker, also diese Erdbeertorte kann ich euch bei so warmen Tagen wie heute nur empfehlen! Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenErdbeertorteObstkuchenErdbeersaisonErdbeer DessertErdbeerfelderRhabarberBoulevardeskesDessertErdbeerpflückenErdbeer-Rhabarber-Torte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite