U 15 C- Junioren des SV Münsterhausen siegen im Spitzenspiel gegen den VFL Leipheim

7Bilder

Zum Spitzenspiel der Kreisgruppe Günzburg C-Jugend kam es vergangenen Samstag zwischen dem Tabellenzweiten VFL Leipheim und dem Tabellendritten SV Münsterhausen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase machten die Leipheimer deutlich, dass sie hier den Platz als Sieger verlassen wollten. Doch mitten in der ersten Drangperiode der Leipheimer, nutze die Münsterhauser Mannschaft einen kapitalen Fehlpass zum Konter, der erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Mit enormen Einsatz verteidigte der SV Münsterhausen im Anschluss diese Führung. Wurde dennoch die Abwehr überwunden und der Torhüter auf die Probe gestellt, meisterte dieser alle Schüsse auf das Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verlief das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld, keine Mannschaft konnte sich ein deutliches Übergewicht verschaffen. Mit 1:0 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause kamen die Leipheimer wie ausgewechselt aus der Kabine. Mit schnellen Kombinationen stellen die Güssen die Münsterhauser Abwehr ein um das andere Mal vor große Probleme. Allein der Ausgleich wollte nicht fallen. Doch der bedingungslose Angriff der Leipheimer Mannschaft geriet zum Desaster. Beste Chancen wurden ausgelassen, der Rest endete beim hervorragenden Münsterhauser Keeper oder an der Querlatte. Die schnellen Konter der Münsterhauser Mannschaft wurden zunehmend zum Problem der Leipheimer Abwehr und es kam, wie es kommen musste, mitten in die Drangphase der Leipheimer fiel das 2:0 für Münsterhausen. Obwohl die Güssenmanschaft nicht aufgab, wurden die Aktionen schwächer, denn der Sturmlauf zu Beginn der 2. Halbzeit hatte viel Kraft gekostet. 5 Minuten vor Schluss erzielte Münsterhausen noch das 3:0. Mit diesem nicht unverdienten Sieg hat die C-Jugend des SV Münsterhausen den zweiten Tabellenplatz erobert und kann sich noch Hoffnung auf den Aufstieg machen. Am kommenden Samstag 23.05.2009 geht es in Münsterhausen um 14:00 Uhr gegen den FC Ebershausen