Milbertshofener Judoka für süddeutsche Meisterschaft qualifiziert

Matthias Kainzinger "in action" - Teil 1

Bei der Bayerischen Meisterschaft der Judoka MU14 in Kösching am 07.10.2012 erkämpften sich die jugendlichen Milbertshofener wieder beachtliche Platzierungen.

Mohamad Schwäbisch belegte einen hervorragenden 7. Platz, der für ihn besonders schön ist, da er erst seit knapp einem Jahr überhaupt Judo betreibt! Den ersten Kampf gewann er souverän, dann jedoch verlor er gegen den späteren Bronzemedaillengewinner, wodurch er in der Trostrunde landete. Dort konnte er einen weiteren Sieg erringen, danach folgte eine weitere Niederlage, was ihm am Ende Platz 7 einbrachte.

Noch besser geschlagen hat sich Matthias Kainzinger, der mit zwei überlegenen Siegen das Halbfinale erreichte. Obwohl er sich bei den beiden darauf folgenden Kämpfen seinen Gegnern geschlagen geben musste, reichte es am Ende für Platz 5, was für ihn die Qualifikation zur süddeutschen Meisterschaft bedeutete! Die "Süddeutsche" ist das höchste nationale Judo-Turnier in dieser Altersklasse und findet am 20. Oktober in Grafenau statt. Trainer Sebastian Wetzler und Abteilungsleiter Uwe Kainzinger werden ihren Schützling natürlich begleiten und ihm fest die Daumen drücken!

Infos zur Judoabteilung des TSV Milbertshofen finden Sie immer tagesaktuell auf der Internetseite www.tsv-milbertshofen.de. Telefonische Infos gibt’s in der Geschäftsstelle des TSV unter 3582716.