Julie's Kochblog: Die geheime Pasta oder auch "Spaghetti Bolognese"

Das fertige Gericht!
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Liebe Kochblog-Freunde,

heute lüfte ich ein Geheimnis! Naja, eigentlich ist es nicht mein Rezept-Geheimnis sonder das von meinem Freund!

Angefangen hat alles mit einem entscheidenden Satz: "Ich bin berühmt für meine Spaghetti Bolognese.". Ja sicher dachte ich mir! Spaghetti Bolognese kann doch jeder. Aber ich wurde nicht enttäuscht! Ich kann zu Recht sagen, dass dies eine der leckersten Saucen auf der Welt ist und ich mich reinlegen könnte.
Und ich habe dank diesem Rezept noch etwas gelernt: Es gibt sowas wie Hackfleischgewürz!

Spaghetti Bolognese

Die Zutaten: (Für 2 Personen & Nachschlag am nächsten Tag)

500 g Nudeln
1 mittelgroße Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer (gemahlen)
500 g Rinderhackfleisch (kein Schwein - schmeckt sonst anders)
1 Packung passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 g Sahne (Schlagsahne)
1- 2 TL Hackfleischgewürz (z.B. von Ostmann)
Parmesan (zum darüberstreuen)

Zeit: ca. 20 min.

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln aufsetzten, salzen und die Nudeln bissfest kochen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in etwas Öl in einem hohen Topf glasig anbraten. (Der hohe Topf schützt die Umgebung vor Tomatenspritzern).
Zu den Zwiebeln kommt das Hackfleisch, dass angebraten wird. Dann die passierten Tomaten, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Sahne und das Hackfleischgewürz hinzugeben. Alles schön einkochen lassen und abschmecken.
Wenn die Nudeln fertig sind, einfach abgießen.
Nudeln auf den Tellern portionieren und dann die Soße darüber verteilen.

Ich empfehle hierzu eine ordentliche Menge Parmesan. Das macht die Sauce noch cremiger.

Es ist angerichtet! Viel Spaß beim Nachkochen!

P.S. Wer auch ein einfaches Rezept hat, und möchte, dass ich es mal ausprobiere und hier vorstelle, kann mich gerne über Myheimat kontaktieren.

Bürgerreporter:in:

Juliane Müller aus München

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