Zwetschgendatschi im Thermomix

TM Zwetschgendatschi meine Art

/ Rezept

Zwetschgendatschi
Teig im Thermomix
Eigenes TM-Rezept o.G. © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009

Zwetschgendatschi -
mein eigener Teig 28.8.2009

Wer will Seite 174 – Hefeteig Grundrezept
Kochbuch: „Jeden Tag genießen“ (JTG)

50 Grad Backofen vorheizen
Backblech mit Butterbrotpapier auslegen - etwas Öl draufgeben

350 g Mehl in den Mixtopf einwiegen, in eine Mehl-Mulde
1 /2 Hefewürfel (21 g) einbröseln
30 g Zucker, drübergeben
200 g Milch, lauwarm und 3 Minuten warten
40 g Butter / Margarine dazu
1 /2 Tl Natron dazugeben
1 Ei dazu
1 Prise Salz
2:30 Minuten / Stufe Korn / kneten

Teig auf das Backblech fallen lassen
Kurz kneten und gleichmäßig verteilen.
50 Grad / 30 Minuten in den Backofen ruhen lassen.

Währenddessen 40 Zwetschgen entkernen und vierteln.
Auf den aufgehenden Teig legen und in den Backofen
180 Grad / 25 – 30 Minuten backen

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.