myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

SAUERKRAUT-PFANNE

/ Rezept

SAUERKRAUT-PFANNE
MIT ANANAS

Für 4 Personen:
- 500g Sauerkraut
- 300g Ananas (Konserve ohne Zucker)
- 4 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 TL Pflanzenöl
- 250 g gegarter normaler Reis
- 2 TL geriebener Ingwer
- 400ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff

1. Sauerkraut abtropfen lassen,
Ananas, Zwiebeln und Chilischote Würfeln,
Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

1. Reis ohne Salz nach Packungsanweisung garen.
Reis anschließend erst mit Salz abschmecken

3. Sauerkraut, Ananaswürfel, Paprikastreifen, Ingwer
und Chilischotenwürfel zugeben und mitdünsten, Brühe angießen
und mit Salz, Pfeffer sowie Süßstoff abschmecken.

Rezepte ohne Gewähr - Gesammelt © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-01-18

Weitere Beiträge zu den Themen

MünchenReisKochenSauerkrautAnanasKochmeisterBrigitte-Obermaier-gesammelte-RezepteSAUERKRAUT-PFANNE

1 Kommentar

Liest sich, bis auf Ananas, lecker :-)
Ananas im Sauerkraut ist nicht mein Fall!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

MünchenFreikartenDr. Fabian MehringRokokoKosmetikGewinnspielVerlosungKlassikKonzertTicketsKosmetikerinGewinnspiele

Meistgelesene Beiträge