Grillen mit Holzkohle.(Heute mal schön gegrillt)

Jetzt ist er bereit...
5Bilder

Obwohl es in Deutschland jährlich mehrere Tausend Grillunfälle, teils mit schweren Verbrennungen gibt und das Grillen ein häufiger Grund für Nachbarschaftsstreitigkeiten ist, ist das Garen über dem offenen Feuer eine der beliebtesten Kulturfreuden der Deutschen im Sommerhalbjahr. Gegrillte Lebensmittel sind in der Regel fettärmer, allerdings können durch die Vermengung von herabtropfendem Fett und heißen Kohlepartikeln krebserregende Stoffe in die Lebensmittel gelangen. In Großstädten und auf Campingplätzen werden beim Grillen traditionell Würstchen und Steaks verzehrt, sowie Bier getrunken. In Meeresnähe und wärmeren Regionen gilt das Grillen von Fisch als beliebte Form. In ländlichen Regionen werden ganze Tiere (Spanferkel) über den Grill gehangen. Eine ganzjährige Grillspezialität ist das Brathähnchen, das in der Regel im Elektrogrill gegart wird.

Bürgerreporter:in:

Rainer Rösch aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

31 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.