Schwimmen: Sechs VfL-Starter bei Hess. Jahrgangsmeisterschaften in Dillenburg

h. v. l. Sarah Ritter und Johanna Groß, vorne Juliane Ellrich und Tim Lindner
  • h. v. l. Sarah Ritter und Johanna Groß, vorne Juliane Ellrich und Tim Lindner
  • hochgeladen von VfL 1860 Marburg

Unter den 45 hessischen Vereinen war bei den Meisterschaften im Dillenburger Hallenbad auch der VfL 1860 Marburg mit sechs Aktiven vertreten. Allein das Erreichen der Qualifikation war ein großer Erfolg, entsprechend locker ging man an den Start.
Die besten Platzierungen für das VfL-Team erreichte Juliane Ellrich (Wertung Jg.91/92). Im 100m Brustschwimmen belegte sie in 1:28,00 Min. Rang Sechs. Mit Rang Vier lief es über 200m Brust (3:06,39) deutlich besser, entscheidend in den Titelkampf eingreifen konnte sie hierbei allerdings nicht.
Vier persönliche Rekorde und zwei Platzierungen unter den TopTen die Ausbeute für Tim Lindner (Jg. 93). Beim ersten Start über 200m Rücken sah der Marburger am Anfang gut aus und konnte den Anschluss an die Spitze halten. Unmittelbar nach der 100m Wendekonnte er das Tempo allerdings nicht mehr mitgehen und musste abreißen lassen. Mit Saisonbestzeit von 2:35,16 Min. belegte er am Ende Rang 8. Ebenfalls mit Rang 8, aber mit neuem persönlichem Rekord, schloss das Rennen über die 100m Rückendistanz ab. Im 50m Sprint wäre deutlich mehr drin gewesen. Aber mit einem total verpassten Start war das Rennen gleich von Anfang an vorbei. Die Zeit von 0:33,54 Min. reicht am Ende zu Platz 11. Über 50 und 100m Freistil gab es mit 0:28,23 bzw. 1:00,98 Min. neue persönlich Bestmarken.
Auf ein gelungenes Meisterschaftsdebüt können Johanna Groß und Linda Müller zurückschauen. Ein respektables Ergebnis erzielte die deutsche Gehörlosenmeisterin Linda Müller (Jg. 95) im 50m Brustschwimmen. Obwohl sie mit 0:40,98 Min. ihre eigene Bestmarke knapp verpasste, kann sie mit Rang sieben durchaus zufrieden sein. Obwohl Johanna Groß mit 0:40,48 Min. mit ihrem Rekord einen Tick schneller war, reichte es in der Jahrgangswertung 1996 „nur“ zu Rang 14. Schloss Linda den Wettkampf die Meisterschaften mit Platz 11 über 100m Brust (1:29,11) ab, so sprang für Johanna zum Schluss im 50m Schmetterling (0:36,72) ein Platz im Mittelfeld heraus.
Platz Acht und ein neuer Rekord für Sarah Ritter. Die VfLerin hatte sich im Vorfeld überraschend über 50m Brust für die Meisterschaften qualifizieren können. Mit 0:42,87 Min. bestätigte sie die Quali-Zeit.