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VANILLEKIPFELN OHNE EI!!

Zutaten: 3)
210 g Butter
280 g Mehl
70 g Zucker
100 g Mandeln abgezogen und gerieben
ca 250 g Puderzucker vermischen mit
2-3 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen der Kipferln

Alle Zutaten auf eine Unterlage geben, die Butter in kleine Stücke schneiden, das ganze zusammenkneten.
Den fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
Von dem Teig kleine Kipferl (Hörnchen) formen und bei 160°C
(Heißluft Backofen ) hellgelb backen und noch gut warm in Vanillezucker wälzen.

Gutes Gelingen!

  • die Kipfeln in Puderzucker mit Vanillezucker gemischt wälzen
  • hochgeladen von Friederike Haack
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3 Kommentare

Liebe Friederike,
wunderbar, das Rezept der Kipferl und ohne Ei, einfach super für die Menschen die unter einer Eiweißallergie leiden. Außerdem hört sich das Rezept sehr einfach an,
was schon zum Nachbacken animiert. Köstlich, diese Vanillekipferl. Werde Dein Rezept sicher ausprobieren und gebe Dir dann Feedback. Danke für die liebevolle
Darstellung durch die Fotos.
Liebe Grüße
Angelika

Liebe Angelika, es ist wirklich ein sehr einfaches Rezept.
Ein kleiner Tipp noch dazu, wenn Du es nachbacken willst:
Die Mandeln sollen frisch gerieben sein. Wenn man sie ein Tag
vorher schon vorbereitet , sind sie zu trocken und der Teig
lässt sich nicht so gut zusammen kneten.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim backen.
Liebe Grüße
Friederike

Liebe Friederike,
danke, für den wertvollen Hinweis. Werde ihn beherzigen. Freue mich schon
aufs erste Naschen...lächel.
Gebe auf jeden Fall ein Feedback.
Vielen Dank und eine schöne Adventszeit.
Alles Liebe
Angelika

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