VANILLEKIPFELN OHNE EI!!
Zutaten: 3)
210 g Butter
280 g Mehl
70 g Zucker
100 g Mandeln abgezogen und gerieben
ca 250 g Puderzucker vermischen mit
2-3 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen der Kipferln
Alle Zutaten auf eine Unterlage geben, die Butter in kleine Stücke schneiden, das ganze zusammenkneten.
Den fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
Von dem Teig kleine Kipferl (Hörnchen) formen und bei 160°C
(Heißluft Backofen ) hellgelb backen und noch gut warm in Vanillezucker wälzen.
Gutes Gelingen!
Liebe Friederike,
wunderbar, das Rezept der Kipferl und ohne Ei, einfach super für die Menschen die unter einer Eiweißallergie leiden. Außerdem hört sich das Rezept sehr einfach an,
was schon zum Nachbacken animiert. Köstlich, diese Vanillekipferl. Werde Dein Rezept sicher ausprobieren und gebe Dir dann Feedback. Danke für die liebevolle
Darstellung durch die Fotos.
Liebe Grüße
Angelika