myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schoko Cookies mit viel Schokolade

  • Schokoladige Schoko-Cookies.
  • hochgeladen von Viktoria S.

Diese Cookies sind nach dem Backen saftig und für jeden Schokoliebhaber ein Genuß!

Zutaten:
225g Butter
140g Puderzucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote
225g Mehl
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
170g Schokotropfen, Edelbitter
60g Edelbitterschokolade
60g weiße Schokolade

Die Zutatenmenge ergibt 12 große Cookies. Wer kleinere Kekse bevorzugt, bekommt aus dem Teig 20 Stück. Bei dieser verkleinerten Varinate beträgt die Backzeit dann nur noch ca. 8 Minuten.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakao, Mark der Vanille, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken. Die Schokodrops und die weiße Schokolade gut unter den Teig kneten. Nun Kekse formen, die grob gehackte, dunkle Schokolade hineindrücken und die Cookies so etwas flach formen. Bei 190 Grad etwa 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Rost 10-15 Minuten auskühlen lassen (Vorsicht! Zerbrechlich ;))

Weitere Infos und Fotos in besserer Auflösung auch unter:
www.alaViky.de

  • Schokoladige Schoko-Cookies.
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 1 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKekseSchokoladeCookies

3 Kommentare

  • K. R. am 14.10.2013 um 19:44

Wieder tolle Fotografien zum Backrezept. Einfach und gut erklärt. Super!

@ Kurt
Freu mich, dass dir dieses Rezept gefällt, auch wenn du sie vermutlich nicht nachbacken wirst ;)

@ Barbara
Zwei von diesen Cookies und der Schokobedarf dürfte für mindetens 24 Stunden gedeckt sein - sogar beim größten Schokoholic.

  • K. R. am 28.10.2013 um 12:53

Viktoria, Backen ist nicht mein Ding. Der Kochherd schon eher!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundDünsberg