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Oberhessiche Presse sucht Hobbyköche

  • Die Schwestern Christel Braun (2.von rechts) und Gerda Vollmer (rechts) sind die Küchenstars aus dem vergangenen Jahr – sie überzeugten vor allem mit Mangoldgemüse und ihren Frischkäsesoufflés.
  • Foto: Chrissanthi Nikolakudi
  • hochgeladen von Kristina Gerstenmaier

Von Chrissanthi Nikolakudi

Um des Deutschen liebste Beilage geht es bei den diesjährigen Küchenstars – die Kartoffel. Die OP und ihre Küchenstars-Partner fordern Hobbyköche aus dem Landkreis auf, zu zeigen, was sie alles aus der Knolle zaubern können.
Gesucht werden auch in diesem Jahr drei Teams, die mit viel Freude und vielleicht sogar Leidenschaft kochen und ihre Laienkochkünste gerne vor einer Jury unter Beweis stellen möchten. Schnappen Sie sich Ihren Partner, die beste Freundin oder ihren Bruder und entwickeln Sie gemeinsam Ideen für ein Drei-Gänge-Menü, das mindestens im Hauptgang die kreative Verarbeitung einer Kartoffel beinhalten muss.
Dabei geht es nicht immer darum, etwas ganz Ausgefallenes zu entwickeln – vielleicht findet sich ja in der einen oder anderen Küche ein ganz traditionelles Rezept nach Art der Großmutter oder eine spannende Eigenkreation, mit der sich Hobbyköche bei den OP-Küchenstars bewerben wollen.

Und so funktioniert der Wettbewerb

Wenn Sie einfach Spaß daran haben, privat für Freunde und Familie leckere Speisen zuzubereiten, dann bewerben Sie sich mit ihrem Kochpartner und einem Drei-Gänge-Menü bei den OP-Küchenstars. In drei Vorentscheiden im August und September kochen jeweils zwei Teams in einer luxuriöseren Küche, die unsere Partner und Küchenstudios zur Verfügung stellen – Küchen Stöcker in Breidenbach, Küchen Dörr in Stadtallendorf, Herbert in Kirchhain und Möbel-Hinkel in Münchhausen. Geschäftsführer Friedhelm Hinkel freut sich, dass die neuen Profiküchen in seinem Möbelhaus einmal richtig zum Einsatz kommen: „Wir können modernste Herde oder Garkocher zur Verfügung stellen. Für die passende, feierliche Tischdekoration konnte ich Firma Poitzmann aus Wetter gewinnen und eine Weinverkostung mit Weinen aus der Pfalz wird es auch geben.“
„Rewe Naumann“ sorgt für alle benötigten Zutaten. Spitzenrestaurants wie der „Dombäcker“ in Amöneburg, das „Waldschlösschen“ in Dagobertshausen oder das „Marburger Esszimmer“ stellen den Teams ihre erstklassigen Köche zur Unterstützung an die Seite. Sie sind auch gleichzeitig die Jurymitglieder die entscheiden, welches Team im Finale das beste Kartoffelgericht auf den Teller bringt. Chefkoch des Dombäcker Ulrich Schulist ist erneut unterstützend dabei: „Ich freue mich vor allem darauf von den leckeren Menüs zu kosten, die sich die OP-Leser wieder einfallen lassen.“

Das müsst ihr wissen:

Bewerbungen für die Küchenstars mit Rezepten und Einkaufsliste gehen an kuechenstar@op-marburg.de oder per Fax an 06421/409155
Einsendeschluss ist der 30. Juli 2013; die Bewerbung erfolgt immer im Zweier-Team
Rezepte werden für ein Drei-Gänge-Menü eingereicht, in dem mindestens im Hauptgang das Thema Kartoffel aufgegriffen wird
Die drei Vorentscheidungen finden im August/September statt, das Finale im September

Wir wünschen euch viel Spaß dabei!

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1 Kommentar

... mir geht es ähnlich! Milchklösschensuppe ("ov Platt Klisserchesoap") mein Lieblingsgericht!
Dann Guten Appetit

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