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Clownkekse

Die perfekten Kekse für Kindergeburtstage
oder für den 11.11., an dem die Karnevalssession beginnt.

Zutaten für etwa 15 Stück
150g Mehl
100g Butter
50g Puderzucker
1 EL Abrieb einer Orange oder Zitrone
1 Eigelb

Für die Deko
25g Butter
75g gesiebten Puderzucker
1 TL Milch
rote Belegkirschen
Lakritzschneken (für die Augen)
Bunte Fruchtgummis (Schnüre)
Zuckerstift in rot

Zubereitung

Aus Butter, Puderzucker, Eigelb, Mehl und dem Abrieb der Zitrone / Orange einen geschmeidigen Teig herstellen und eine Stunde kühlen. Anschließend mit wenig Mehl ausrollen und Kreise (8 cm) ausstechen. Bei 180 Grad etwa 10-12 backen. Abkühlen lassen. Für die Dekoration die Butter, den Puderzucker und die Milch miteinander verrühren. Das wird nun als “Unterlage” bzw. “Klebestoff” verwendet. Die halbe Belegkirsche dient als Nase, die geringelten Fruchtgummifaden als Frisur, aus Stückchen Lakritz werden Augen. Zum Schluss malt man mit dem Zuckerstift einen Mund.

Fotos in besserer Auflösung und weitere Informationen gibt es auch unter:
www.alaViky.de

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BackenRezepteKinderKekse

6 Kommentare

@ Fred und Volker
Dankeschön!

@ Katja
Das freut mich zu lesen! Stimmt, die Kekse sind einfach in der Herstellung. Dafür hat man ein wenig Aufwand beim Dekorieren.

Weiterhin viel Freude beim Backen!

Mit "leichter" meine ich den Teig in der Konsistenz, der mir nicht so mächtig vorkommt. ; )) Aber stimmt, leicht zu backen sind sie auch. ; )

Die Dekoration hat übrigens besonders viel Spaß gemacht. Als Nase haben wir kleine Schokolinsen benutzt.

Das Rezept wird sicher auch in unserer Weihnachtsbäckerei zum Einsatz kommen. Dann als knuddelige Weihnachtswichtel.

@ Katja
Achso....das habe ich wohl missverstanden.

Stimmt, man kann die Nasen auch aus Schokolinsen machen. Die Idee, die Kekse als Weihnachtswichtel zu "dekorieren", gefällt mir!

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