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Marburg sucht den Suppenstar

  • Preis der Fachjury und damit Sieger des Suppenfestes
  • hochgeladen von Lothar Hofmann

600 Besucher, 27 Teilnehmer, Suppen aus Griechenland, Palästina, Afghanistan, Russland, Polen (Schlesien), Irak, Marokko, Spanien, Tunesien, Libanon, Deutschland, sowie eine Suppe aus der jüdischen Küche - das 6. Internationale Suppenfest kann nur als voller Erfolg bezeichnet werden. Einziger Kritikpunkt: die Räumlichkeiten sind an der Grenze ihrer Kapazität angelangt. Hier sollt man ernsthaft einen Umzug erwägen, oder das Fest in den Sommer und ins Freie verlegen.

Die Sieger waren:
Preis der Fachjury: Pastinaken-Suppe "Erd und Himmel", Jugendrotkreuz Marburg
Publikumspreis: Pilz-Reissuppe von Said Shahtout/HADARA e.V. Marburg
Preis der Kinderjury: Kartoffel-Lauchcreme von Annelie Vollgraf, Marburg
Wanderpokal der Gastronomie: Fischsuppe à la Spiegelslust, Mobilo e.V. Gastro

Die Fachjury setzte sich zusammen aus:
Rita Vaupel, Schirmherrin des Suppenfestes und Vorsitzende der Marburger Tafel e.V.,
Ulrich Kling-Böhm, Pfarrer der Thomaskirche und Kooperationspartner des Suppenfestes,
Thomas-Dieter Heck, Vereinigung der Köche Marburgs e.V.,
Barbara Steiger und Raphaela Armbrust, Slow Food Mittelhessen,
Erich Schumacher, freier Journalist

  • Preis der Fachjury und damit Sieger des Suppenfestes
  • hochgeladen von Lothar Hofmann
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  • Schirmherrin Rita Vaupel bei der Siegerehrung
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  • Outdoor-Kochen der Theodor-Heuss-Schule
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  • Die Schlange der Wartenden reichte bis zur Straße
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Suppenfest

5 Kommentare

Also, lieber Lothar

ich habe gerade den Link geöffnet und wen sehe ich da, den lieben Lother mit passender Kopfbedeckung zur Suppe und Urkunde in der Hand. Freue mich, dass Du den 1. Preis gewonnen hast, und weißt Du was, das Rezept hört sich so richtig gut und appetitlich an. Ich werde das bestimmt nachkochen, denn ich liebe Suppen. Bin ein richtiger Suppenkasper :-) .
Schade ist, dass bei der diesjährigen Veranstaltung mindestens 100 Personen keine Suppe probieren konnten.

Zu dem Roman hat mich bis jetzt niemand kontaktiert. Soll ich mir mal Gedanken machen und Dir dann schreiben? Ich denke, dass bestimmt viele Spass daran
hätte, denn beim Ersten Mal war es ja auch so.

das problem ist, dass jeder fünf liter suppe kochen soll. und da ist man sehr schnell am ende mit seiner suppe. bei mir war nach ca. 40 minuten nichts mehr da. der einlass geht aber über zwei stunden!
probier die suppe ruhig mal aus, das einzige problem ist der senf. ich habe in deutschland noch keinen vergleichbaren gefunden. die mischung sollte nicht zu süß und auch nicht zu scharf sein.
schreib doch mal christine, ansonsten denke ich, dass du das auch alleine schaffst!

In Marburg scheint das multikulturelle Miteinander-Leben gelungen zu sein, das sich viele als Beispiel nehmen sollten.
Wurde darüber auch im Fernsehen berichtet?
In Marburg gibt es eine internationale Gastronomie, nicht nur Italiener, Türken, Griechen und Chinesen, die überall zu finden sind, sondern auch Inder, Afrikaner, Japaner und Australier.
Einige Restaurants kennt man auch aus dem Fernsehen (Fast-Food-Duell, Christian Rach - Der Restauranttester).
Ich wäre gerne dabei gewesen, um mich einmal international verköstigen zu lassen, und kann es kaum erwarten, dass ein Kochbuch herauskommt.
Mir fehlen die Worte, dass ich am liebsten ein paar Bilder sprechen lassen möchte.

http://www.youtube.com/watch?v=7-BejIbsi-U

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