myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Meine ersten Weihnachtsplätzchen

Was macht man bei dem trüben Wetter so kurz vor Weihnachten?
Zugegeben, es sind ja noch 5 Wochen bis zum Fest, aber ich hatte einfach Lust die Lieblingsplätzchen meiner Kinder und Enkel zu backen. Das erste was ich immer mache ist HEIDESAND und als zweites kommen immer die VANILLE KIPFERLN dran.
So habe ich gestern beides in Angriff genommen und es duftete im ganzen Haus nach meinen leckeren Plätzchen. Als sie ausgekühlt waren, habe ich sie in Keksdosen gelegt, diese in Kartons verpackt und am Montag schicke ich sie zu meinen Lieben. Sie freuen sich schon und können es kaum erwarten , dass die Päckchen ankommen. Meine große Enkelin meinte: "Omi die Plätzchen schmecken doch vor Weihnachten am besten.
" Wie sagt man doch so schön: Die Vorfreude ist die schönste Freude!

Das Rezept von den Vanille Kipferln findet Ihr unter dem folgenden Link:
http://www.myheimat.de/marburg/ratgeber/rezept-van...

Heidesandrezept:
250 Gr Butter
250 Gr Zucker
375 Gr Mehl
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz

Butter zerlassen und bräunen, abkühlen lassen, anschließend schaumig rühren, Zucker dazu rühren, ein Teil vom Mehl hineinrühren, bis es nicht mehr geht, dann mit dem Rest Mehl zu einem Knetteig verarbeiten. 4 cm dicke Rollen formen und mehrere Stunden in Kühlschrank legen. Wenn der Teig richtig fest ist, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettetem Backblech bei 160°C backen bis
sie semmelbraun sind.
Gutes gelingen!!

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WocheRezepteFOTOGRAFINNENVermischtes -überregional-Friederike HaackMacrofotografieVanille KipferlFeste und VeranstaltungenKochmeisterWeihnachtsplätzchenHeidesand

7 Kommentare

Ich freue mich auch schon auf die frischen Kekse. Amarettini und Spritzgebäck, durch den Fleischwolf gedreht, zählen zu meinem Part an der Weihnachtsbäckerei.

Ich dachte es wäre noch Weiswurstzeit, siehe da die Plätzchen werden schon gebacken damit die Naschkatzen nicht zu kurz kommen.
Dein Rezept ist einfach und schnell.
LG Christine

Die Kipfeln sind ja im Prinzip kleine, süße Weißwürstchen:-))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite