KALTER MARKT-TREIBEN IN HOMBERG

links gestreift, rechts karriert, was ist jetzt IN?
44Bilder
  • links gestreift, rechts karriert, was ist jetzt IN?
  • hochgeladen von Friederike Haack

Heute war der 455. KALTER MARKT In Homberg / Ohm. Zehntausende von Besuchern schlängelten sich bei herrlichen sonnigen Wettern durch die historische Altstadt an den Ständen der Marktbetreiber vorbei. Dieser regional bedeutende Markt findet jedes Jahr immer am dritten Mittwoch im Oktober statt. Der Name kommt daher, weil meistens um diese Zeit schon recht kalt ist.
Die ganze Altstadt war zu einer einzigen Fußgängerzone geworden, so konnte man ruhig und gelassen schlendern und schauen.
Teilweise war kaum ein Durchkommen zwischen den Ständen möglich, so groß war der Andrang. Homberg war
Es gab fast nichts was es nicht gab. Den meisten Zuspruch haben natürlich die Stände, die für das leibliche Wohl sorgten. Die Auswahl war schier unerschöpflich: Fischbrötchen, Nudelgerichte, Pizza, Langos, Bratwurst mit oder ohne "Pommes", frische Brezeln und viel mehr. Auch für Liebhaber der Süßen Leckereien war genug Auswahl da, wie z.B. Crepes, Kräppel, gebrannte Mandeln, Poppkorn...usw.
Die Getränke Theken waren natürlich dicht umgeben von Frierenden, die bei den niedrigen Temperaturen trotz Sonnenschein lieber einen Glühwein als ein kühles Blondes getrunken haben.
Man sah immer wieder wie sich Menschen überschwänglich begrüßten, die sich vielleicht schon lange nicht mehr gesehen haben, stehen blieben und ein Schwätzchen hielten.
Es war ein buntes und fröhliches Treiben einen ganzen Tag lang. Um 18 Uhr zogen die Marktreiber ab und die Kneippen und Lokale füllten sich mit denen , die noch mit Freunden und Bekannten den Tag gemütlich bei einem guten Tröpfchen ausklingen liessen.

Bürgerreporter:in:

Friederike Haack aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

58 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.