Eva-Maria Klotz, Sebastian Schneider und Jan-Phillip Haupt gewinnen Gold bei den Hessischen Meisterschaften im Schwimmen!

Eva-Maria Klotz,Sebastian Schneider,Jan-Christian Klotz und Jan-Philip Haupt
12Bilder
  • Eva-Maria Klotz,Sebastian Schneider,Jan-Christian Klotz und Jan-Philip Haupt
  • hochgeladen von Ursula Schneider

Eva-Maria Klotz, Sebastian Schneider und Jan-Phillip Haupt gewinnen Gold!
44 Vereine mit 345 Sportlern nahmen daran teil – an den offenen Hessischen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften der Jahrgänge 1989 – 1995 weiblich sowie 1989 – 1993 männlich. Der Aquapark in Baunatal war Austragungsort für diese Landesmeisterschaften, bei denen mehr als 1600 Starts in Becken gepfiffen wurden. Mit 17 Teilnehmern- davon vier aus dem Landkreis Marburg - schickte die Schwimmabteilung des TV Wetzlar 1847 eines der größten Aufgebote nach Nordhessen, mit insgesamt 32 Medaillen – 10x Gold, 13x Silber und 9x Bronze, dazu drei Medaillen in der offenen Klasse und 65! Neuen Bestzeiten bei 83 Starts waren die Aktiven aus der Trainingsgruppe von Uwe Hermann auf die Minute topfit! Hessische Jahrgangstitel gewannen Eva-Maria Klotz, Sebastian Schneider und Jan-Phillip Haupt.
Mit drei Einzelsiegen erfolgreichste heimische Sportlerin am Wochenende wurde Eva-Maria Klotz (Jg.95), die auf allen drei Rückenstrecken am Wochenende nicht zu bezwingen war. 50m in 32,75 Sekunden, 100m in 1:08,97 Minuten und 200m in 2:29,55 Minuten waren Ihre Titelstrecken. Hinzu kommt noch die Silbermedaille im Rennen über 200m Freistil (2:14,36). Einen großen Leistungssprung vollzog Jan-Christian Klotz (Jg.93) in Baunatal. 100m Lagen in 1:03,41 Minuten bedeuteten genauso wie seine 2:17,34 Minuten über 200m Lagen die Silbermedaille. Bei beiden Strecken steigerte sich der Gymnasiast deutlich gegenüber seinen alten Bestzeiten. Am deutlichsten wurde das in seinem letzten Rennen, den 400m Freistil. Mit einer Zeit von 4:18,34 Minuten – und damit 7! Sekunden unter seiner alten Bestzeit – belegte er den dritten Platz. Ein gerechter Lohn für seine guten Trainingsleistungen, dennoch haderten seine Trainer etwas mit Ihm: „Jan-Christian hat kleine Fehler bei den Wenden gemacht, sonst hätte es vielleicht zu zwei Goldmedaillen gereicht!“. Doppelt erfolgreich präsentierte sich Sebastian Schneider (Jg.93) auf den Freistilstrecken. 50m Freistil gewann er deutlich in 24,70 Sekunden, verpasste aber die Norm für die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften um 0,3 Sekunden. Im Rennen über 100m Freistil zeigte er, dass das gute Training der letzten Wochen gefruchtet hat. Vom Start weg lag er in Führung und konnte diesmal auch auf der letzten Bahn, wo er sonst immer eingebrochen war, das hohe Tempo halten. In 53,82 Sekunden gewann er seine zweite Goldmedaille und belegte damit den 12. Platz in der offenen Klasse. Eine Silbermedaille gab es für Ihn noch über 50m Schmetterling (28,33). Dort gab es einen Doppelsieg für den TV Wetzlar 1847. Den Sieg in diesem Rennen holte sich Jan-Phillip Haupt (Jg.93) in 28,11 Sekunden vor seinem Trainingskameraden und gewann seine erste Goldmedaille auf Hessischer Ebene. Die Vizemeisterschaft errang er zudem über 100m Schmetterling. In neuer Bestzeit von 1:01,00 Minuten gewann er die Silbermedaille und verpasste Gold nur um 0,4 Sekunden. Für den Trainingsfleißigen 15-jährigen aus Kirchhain zwei tolle Leistungen, die seine gute Entwicklung in den letzten vier Monaten dokumentieren.