Bezirkskindervergleichswettkampf Bezirk West mit Maira Radtke auf Platz 3!

Maira Radtke

Im Rahmen der Hessischen Mastermeisterschaften fand im Freibad auf der Rosenhöhe in Offenbach der 39. Bezirkskindervergleichskampf statt. Bei diesem Wettkampf treten die zehn- und elfjährigen Jungen und Mädchen der vier hessischen Schwimmbezirke Nord, Süd, West und Mitte gegeneinander an und ermitteln so den nachwuchsstärksten Bezirk. Geschwommen werden dabei 100m Strecken in Rücken, Brust, Schmetterling und Freistil sowie 200m Lagen und abschließende Staffeln über 4 x 100m Freistil und Lagen. In der Bezirksauswahl, des Bezirk West, die von Carina Dingel (Stadtallendorf) und Marcus Grosch betreut wurden, standen 16 Sportler. Mit Maira Radtkte vom TV Wetzlar 1847 wurde auch eine Sportlerin aus dem Landkreis Marburg-Biedenkopf in die Bezirksauswahl berufen. In einem spannenden Wettkampf konnte der Bezirk Mitte seinen Sieg aus dem Vorjahr verteidigen, auf den dritten Platz konnten sich die jungen Aktiven aus dem Westen platzieren. Mit guten Zeiten und Platzierungen konnte Maira Radtke (Jg.98) wichtige Punkte für das Team aus dem Westen holen! 100m Schmetterling in 1:28,07 Minuten bedeuteten genauso wie ihre Zeit von 1:12,72 Minuten über 100m Freistil den vierten Platz. Den 5. Platz erreichte sie über 100m Rücken – hier wurde eine Zeit von 1:27,12 Minuten notiert. Über 200m Lagen wurde sie in neuer Bestzeit von 3:06,54 Minuten auf dem 7. Platz gestoppt.