myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mein liebstes Weihnachtsrezept (wenn meine Frau backt)

Diese Ausstechform war eine echte Geduldsprobe :-)

Rezept Butterplätzchen:

250g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 1Eigelb,
1Eßlöffel Rum (darf auch ein bißchen mehr sein),
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone ;
Eigelb zum Bestreichen.
Auf dem Brett die Zutaten zu einem Knetteig vermengen, 1/2 Stunde
kaltstellen, nicht zu viel Teig naschen sonst gibts Bauchweh.

Teig 2mm ausrollen, hier fing der Ärger an - wahrscheinlich zu dünn.
Plätzchen ausstechen, gingen dann nicht aus der Ausstechform, ab hier viel Ausschuß.

(Idee ?? : mit der Form einzeln backen oder viele Ausstechförmchen kaufen und dann mit Förmchen backen) ;-))))))

Lurche die noch alle Gliedmaßen hatten, auf einem gefetteten Backblech backen.
Nach dem Backen am besten auf dem Backblech lagern und auch so servieren denn auch bei dem Lösen von dem Backblech verliert der Rest ihre Gliedmaße.

Das Ganze kann man auch als Puzzle verschenken.

:-) hoffentlich fehlt nichts

Ach so, irgendwann zwischendurch die Augen aufgesetzt !!!

Gruß Richard

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteWeihnachtenWeihnachten 2010WinterWeihnachtszeitWeihnachtsrezeptWeihnachtsrezepte

1 Kommentar

lurche hängen wir auch immer an den weihachtsbaum ...

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite