Nervenkitzel

Hält den Sieg fest: Moritz Meyer (rechts)
18Bilder

Endlich! Einzug gehalten: die Handballsaison 2012/2013. Schon am Nachmittag starteten die Mannschaften (männlich B2, weilbliche C; 2. Herren) erfolgreich in die neue Saison, ließen die 1. Herrenmannschaft unglücklich zum Auftakt die Punkte liegen und verloren mit einem Tor.
Im ersten Heimspiel wollten sie siegen und nach einem aufreibenden Handballspiel, das gerade in den letzten Minuten zu einem Nervenkitzel für die Fans und Trainer wurde, warfen die Spieler aus Lehrte ihren ersten Sieg! Ganz hervorragend die Leistung von Torwart Moritz Meyer, der glanzvolle Paraden zeigte. Verdient siegte die 1. Herrenmannschaft mit 31:29 Toren.
Schnell gerieten die Lehrter in Rückstand gegen den Gast aus Duderstadt. Doch immer wieder kämpften sie sich heran und ließen nicht zu, dass Duderstadt davon zog. Glücklich endete die erste Halbzeit mit 14:14 Toren.
Und lehrte steckte auch in Hälfte 2 nicht auf, sondern zeigte eine kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung. Doch auch Duderstadt wollte dieses Match unbedingt gewinnen, wollen sie doch wieder in Liga 3 aufsteigen. Sie machten es den Lehrtern nicht leicht und bauten ihre Führung aus. Doch Lehrte gab sich nicht auf, auch durch die Unterstützung der Fans. Zehn Minuten vor dem Abpfiff wechselte Maik Bodenburg, Trainer der Mannschaft, seinen Torwart und stellte Moritz Meyer zwischen die Pfosten. Er wuchs über sich hinaus und hielt alles was die Duderstädter da auf seinen Kasten ballerten. Den Ausgleichstreffer bejubelten die Fans lautstark. Die spannendste und nerven aufreibende Spielphase begann. Die Schlusssirene heulte auf und Lehrte gewann das Spiel mit 31:29 Toren. Klasse gemacht!