TSG Ahlten kämpft und siegt

TSG Ahlten - Koldinger SV
16Bilder

Die 1. Herren des TSG Ahlten erkämpften sich durch ein 3:2 gegen den Koldinger SV den ersten Saisonsieg. Für den Aufsteiger aus Ahlten verlief der Start in die Saison, der Bezirksliga 3, miserabel. Die 1:7 –Niederlagen gegen den FC Lehrte und den SV Alfeld waren die negativen Höhepunkte der Saison. Zuletzt gab es immerhin zwei Unentschieden. Mit 13 zu 56 Gegentoren auf dem letzten Platz war Ahlten der große Außenseiter gegen die Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld.

Zu Beginn lief das Spiel auch so. Koldingen hatte das Match im Griff und zu Beginn reihenweise Chancen, machten aber bloß keine Tore. Dann endlich in der 24. Minute hatte Ahlten endlich die erste Chance doch diese brachte keinen Ertrag. Weiterhin war es ein Spiel auf ein Tor, doch in der 33. Minute lief plötzlich Tony Heidenreich alleine auf das Tor zu und erzielte den glücklichen Führungstreffer für Ahlten. Als die Spieler wie entfesselt den Treffer bejubelten, wäre sogar fast der Ausgleich im Anschluss für Koldingen gefallen. Diese drängten nun aber auf den Ausgleich, welcher dann auch fünf Minuten vor Schluss fiel. Danach verlor Ahlten den Faden, startete aber noch mal einen Angriff. Dort fiel dann ein „Blauer“ nach einem rüden Foul, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Nur eine Minute später erzielte Koldingen das zu dem Zeitpunkt hochverdiente 2:1.

Zur Halbzeit ließen die Ahltener Spieler schon die Köpfe hängen und der Schiedsrichter musste sich Beschimpfungen von den Fans und Spielern anhören: „Der da hinten mit der Fahne ist aber heute nervös“ oder „Schiri du Pfeife“ oder auch „Was hast du denn von Koldingen bekommen“ hallte durch das Stadion.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte nur noch Ahlten. Die Ansprache des Trainers hatte gewirkt und in der 50. Minute fiel der Ausgleich. Es war ein Eigentor eines Koldinger Abwehrspielers, der im Gewühl die Übersicht verloren hatte. Mit neuem Mut rannten und kämpften die Ahltener Spieler und nach einer Stunde traf Tony Heidenreich zum zweiten Mal. Er hatte herrlich über den Torwart hinweg ins Tor gespielt. Wieder lagen sich die Spieler und der Trainer in den Armen. Mit der klaren Ansage des Trainers: „Jetzt reißt euch den Arsch auf!“ wurde dann weitergespielt. Nach einem katastrophalen Torwartfehler hätte der Doppeltorschütze Heidenreich fast zum dritten Mal getroffen, doch der Torwart machte seinen Fehler in letzter Sekunde wett. Ahlten bestimmte nun das Spiel. Fünf Minuten vor Schluss bekam ein Ahltener Spieler die gelb-rote Karte wegen Meckerns und musste das Spielfeld verlassen. Koldingen versuchte mit aller Kraft den Ausgleich zu erzielen, doch nach 96. Minuten (Nachspielzeit 6 Minuten!!!!) war das Spiel vorbei und ganz Ahlten lag sich in den Armen.

Durch viel Einsatz und Kampf haben die Ahltener zum ersten Mal nach einer guten zweiten Halbzeit gewonnen und sich nach dem Willen des Trainers den „Arsch“ aufgerissen.