Kein durchkommen
11Bilder

oder
Fünf Sekunden reichen zur Niederlage

Für die eine Mannschaft nach der Schlusssirene der Siegestaumel. Die andere Mannschaft verließ mit hängenden Köpfen das Spielfeld. Im Handballspiel der Regionsoberliga standen sich die 1. Damen-Mannschaften TVE Sehnde gegen dem Lehrter SV gegenüber. Das Punktspiel entschieden die Sehnderinnen in den letzten fünf Sekunden für sich und gewannen 23:22 Tor.
Für Sehnde ein wichtiger Sieg, denn sie befinden sich auf Platz 10 der Tabelle. Da zählt jeder Punktgewinn. Lehrte wollte in diesem Spiel die Möglichkeit nutzen, sich mit einem Sieg im oberen Drittel der Tabelle festzusetzen.
Doch zum Spielverlauf.
In den ersten Minuten dümpelt das Punktspiel so vor sich her. Es fielen kaum Tore und keine der beiden Mannschaften in diesem Lokalderby konnte sich entsprechend absetzen. Entweder zeigte die Anzeigetafel 3:3 oder 5:5 oder auch 7:6 Tore. Im Gegenzug gelang Lehrte der Ausgleich. Erst ab der 23 Minuten fand Lehrte zu ihrem Spiel und erstmals warfen sie eine drei Tore Führung raus. Die Sirene zur Halbzeit zeigte das Ergebnis 9:11 Tore gegen Sehnde.
In der zweiten Halbzeit besserte sich zunächst nicht sehr viel im Spiel beider Mannschaften. Bis etwa zur 40. Minute führte Lehrte souverän das Spiel an, auch wenn sie drei Sieben Meter über dasTor knallten. Sehnde machte es ihnen nach und scheiterte an den guten Paraden der Torfrau aus Lehrte. Die Spieler aus Sehnde liefen dem Vorsprung hinterher. Ganz plötzlich drehte sich dieses Spiel. Es wurde spannend und Nervenaufreibend für die Fans beider Mannschaften. Sehnde spielte energisch und fand über den Kampfeswillen in ihr Spiel zurück. Jetzt verwandelten sie ihre Torwürfe erfolgreich und verkürzten den Abstand bis zum Ausgleich 22:22 Tore. Die Spielerinnen aus Lehrte waren in Ballbesitz und hielten den Sieg in ihren Händen, doch der Ball flog knapp am Tor der Sehnder vorbei. Denen blieben 20 Sekunden nun ihrerseits das Siegtor zu werfen. Clever spielten sie die 20 Sekunden aus und warfen 5 Sekunden vor dem Schlusspfiff auf das Tor. Rummms --- schlug er ins Tor und die Anzeigetafel leuchtete mit 23:22 Toren für Sehnde. Sieg! Glücklich lagen sie sich die Spielerinnen in den Armen, während Lehrte mit hängenden Köpfen in die Kabine gingen.