1.F-Jugend Start in das „Abenteuer“ Kreisliga.

Am Freitagabend um 17:30 Uhr war es endlich soweit. Auf der Anlage der JSG Wettmar/Kl/Fu. Startete wieder mal eine Jugendmannschaft des FC Lehrte in der Kreisliga.

Lange vorher beriet man Vereinsintern darüber ob man die Mannschaft in die Kreisliga meldet da sie in der Vorsaison einen Durchmarsch in der 2.Kreisklasse machte und Mannschaften aus der 1. Kreisklasse gute Ergebnisse erzielte. Letztendlich trauen die Eltern, Vereinsführung und Trainer der Mannschaft vernünftiges abschneiden in der Kreisliga zu.Trotz der Umstände, dass es eine äußerst schwierige Gruppe ist, zum Kader 10 Spieler gehören und dieser Kader teilweise mit 2004er Jahrgängen besetzt ist.

Man ist aber wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen und die Landung war leider sehr hart.

Schon im Testspiel müsste man eine 1:5 (1:2) Niederlage in Pattensen einstecken.

Gegen die JSG Wettmar kam es dann mit einer 1:9 (0:1) Niederlage im 1. Punktspiel noch dicker.

Selbstverständlich waren nach der Niederlage alle Beteiligten recht betroffen. Bereits am Wochenende zeigte die neu aufgestellte Jugendarbeit aber erste Früchte, in einem Trainerkreis wurde beraten was zu tun ist um der Mannschaft zu helfen.
Sicherlich gehören Pattensen und Wettmar nicht zu den einfachen Gegnern. Obwohl der Manschaft zugetraut wird das Potential zu haben in der Kreisliga zu spielen war Auffallend, dass 12 von 14 Treffern in der 2. Halbzeit vielen. Aufgedeckt wurde, dass den Spielern Kondition fehlt, dementsprechend wurde bereits am Montag das Trainingsprogramm umgestellt. Auch in der Vorbereitung hatte man viel Pech, während man im letzten Jahr fast in der gesamten Sommerpause trainiert hat war es dieses Jahr mangels Beteiligung nicht möglich anschließend ließ der verregnete Sommer ein Training nicht zu. So musste man gegen Pattensen (6 Trainingseinheiten) ohne Training starten und gegen Wettmar hatte man erst 3 Trainingseinheiten. Damit kann man auch in der Kreisliga nicht gegen schwächere Mannschaften mithalten. Nun ist Geduld angesagt.

Beste Spieler waren trotz der Niederlage Marvin Kälin (Ersatztorwart) und Leon Trepczyk. Nico Seifert bekam als zusätzlicher 2004er (2.F-Jugend) die Möglichkeit mal „Kreisligaluft zu schnuppern“. Wenn auch im ersten Spiel etwas zurückhaltend, werden aber bei konstanter Trainingsleistung noch weitere Einsätze möglich sein.

In der ersten Halbzeit konnten die Little Reds sehr gut mithalten und hatten beim 0:1 bereits in der 1. Minute viel Pech andererseits beim Handspiel im Strafraum von Fynn Gebhardt viel Glück das der fällige Elfmeter nicht gegeben wurde.
In der 2. Halbzeit waren die Spieler mit der Kondition am Ende und die Tore vielen fast im Minutentakt. Den Anschlusstreffer erzielte Lars Wendl kurz vor Schluß.

Der Schiedsrichter zeigte eine sehr gute Leistung und auch beim noch knappen Halbzeitergebnis war die Stimmung zwischen Zuschauer des Gastgebers und der Gäste sehr freundlich, was sich bis zum Schluss nicht änderte. Nett gemeinte Tipps (Hinweis auf mangelnde Kondition) gab es bereits nach dem Spiel der Trainer der JSG Wettmar.

Am Samstag den 03.07.2011 ab 10:30 gibt es ein Sondertraining auf dem FC Platz
Am Mittwoch den 07.09.2011 um 17:00 auf der Anlage des FC Lehrte erwartet man die Gäste aus Godshorn, auch wieder ein Gegner den man nicht als leicht beschreiben kann.

Spieler: Marvin Kälin, Lucas Schmidt, Julien Tameling, Marlon Tameling, Lasse Wendl, Sultan Efe, Cihad Servat, Leon Trepczyk, Nico Seifert, Fynn Gebhardt.