myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Oma`s Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzen müssen ausgestochen werden, hieß es bei uns immer. Also bereitete meine Omi einen Tag vorher schon mal den Teig vor.

125g "gute"Butter
100g Zucker
250g Mehl
2 Eigelb
1Eßl. Orangensaft
1 Msp Backpulver
1 Priese Salz
Dann gut durchkneten und eine Nacht kalt stellen. Evtl,später noch etwas Mehl hinzufügen.
Reicht etwas für 40 Plätzchen zum Ausstechen.

Kalt gestellt wurde bei uns dann in der guten Stube. Da saß in der Woche ja eh niemand. Aber der Teig schmeckte auch schon ungebacken. So schlich ich mich so manches Mal in die Stube um zu probieren.Am nächstenNachmittag war es dann soweit. Zur Verzierung wurden Mandeln gekocht und geschitten. Zuckerguß wurde angerührt und die Förmchen bereitgelegt. Die Mandel kam dann genau in die MItte. Da legte meine Omi viel Wert drauf. Wir buken bis in de Abend und somit viel das Abendbrot aus.
ich habe auch immer mit meinem Sohn gebacken. Die gleichen Plätzchen . Den Teig eine Nacht in den Kühlschrank, und probiert haben wir beide.
Weihnachten ohne ausgestochene Plätzchen ist eben kein Weihnachten.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteWeihnachtenOmaPlätzchenWeihnachtszeitAdventszeitGebäckWeihnachtsplätzchen

1 Kommentar

Mmmh. Butterplätzchen? Ich liebe sie :D Meine Lieblingsplätzchen. Freue mich schon wieder darauf die zu naschen ;)
LG, Jessy

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite