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Nougat-Heidesand

Zutaten ca. 50 Stück:
125 g Butter
50 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 TL geriebene Orangenschale
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Nougat (schnittfest)
1 Eigelb
100 g Hagelzucker
50 - 75 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Butter schmelzen, bräunen und abkühlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln unterrühren und kalt stellen.
Teig vierteln zu 4 Rollen formen, 2 cm tief längs einschneiden, den Nougat in 4 Rollen formen und in den Teig hineindrücken. Teig darum verschließen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien rollen. ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.
Teigrollen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 - 15 Min. backen.

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5 Kommentare

hallo Ines,
Deine Rezepten werde ich meiner Frau weiter leiten.

griasde Ines

also die wollte ich schon mal probieren

Gruß Bertl

Bertl, die Plätzchen sind fertig und Du kannst gerne vorbeikommen auf einen Kaffee in der Vorweihnachtszeit .

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