myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Vegetarischer Dip mit Zucchini und Feta

  • Leckerer Lauch-Zucchini-Dip (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Bei diesem leckeren vegetarischen Dip trifft Lauch auf Zucchini. Feta und Petersilie geben ihm seine würzige Note. Je nachdem wie fein geschnippelt wird, könnt ihr das Rezept als Salat (siehe Foto) oder als Dip präsentieren. Der Gemüsedip passt gut zu Baguette, kann aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht werden, wenn man darauf nicht verzichten möchte. Und für die Grillsaison im Sommer ist der Dip eine passende Alternative zu den üblichen Saucen.

Guten Appetit!

Zutaten:

1 kleiner Zucchino
1/2 kleine Stange Lauch
200 g Feta oder Schafskäse
glatte Petersilie
Olivenöl
Milch
Pfeffer
Salz

Den Zucchino waschen und in sehr dünne und kleine Stücke schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Zuchinistücken in eine Schüssel geben. Den Feta oder Schafskäse dazu bröseln. Die glatte Petersilie in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. 3-4 EL Olivenöl, einen Schluck Milch, Pfeffer und Salz dazu geben und umrühren. Mit einem Blatt glatter Petersilie dekorieren. Mit Baguette oder zum Fleisch kalt reichen.

Vielen Dank an meinen Bruder, der dieses leckere Rezept kreiert hat!

Hier gibt es weitere, leckere Rezepte aus meiner Sammlung.

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteGrillenKatjas GrillrezepteKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte SalatvegetarischGrillrezeptevegetarische BeilageGrillpartyZucchiniGemüsedippvegetarische Küche

8 Kommentare

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Kochen und guten Appetit! Alles Liebe für 2011 auch für euch. ; )

Da ich Petersilie und Zucchini sowieso im Garten habe, werde ich den Rest dazukaufen und es einfach mal ausprobieren.

Ich liebe ja solche Dips!
Beim Fondue lasse ich meiner Kreativität auch immer freien Lauf und mache alle Dips selber.
.....und die sind so lecker :-))

Vielen Dank, Katja ! Klingt sehr lecker !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenRadwegDeutschlandRadtourBerlinSommerVerkehrFahrrad - LiebhaberSolarFahrradStromPolizei

Meistgelesene Beiträge