myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Sommerleichte Quiche mit mediterranem Gemüse

  • Sommerleichte Quiche mit mediterranem Gemüse (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


36° C und es wird jeden Tag heißer... Bei diesen Temperaturen ist eine leichte, vegetarische Küche genau das Richtige - Zucchini, Paprika und aromatische Tomaten treffen bei meinem Rezept auf Blätterteig, Ziegenkäse und leckere Gewürze.

Guten Appetit!

Zutaten (4 Personen):

1 Packung Blätterteig TK 
2 Eier
3 Taler Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Thymian
1 kleine Paprika
1 Zucchino
2 Tomaten
Öl zum Braten

So wird's gemacht:

Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und in eine Quiche-Form drücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen.

Eier und Ziegenkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen und dem Thymian zu der Masse geben. Diese auf dem Blätterteig verteilen.

Zucchino und Tomaten in Scheiben, die Paprika in feine Streifen schneiden. Zucchino und Paprika in etwas Öl anbraten. Das Gemüse auf die Quiche geben und alles bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Käsemasse gestockt und leicht gebräunt ist. 

Tipp: Kalt schmeckt die mediterran angehauchte Quiche ebenso gut wie frisch aus dem Ofen.


Lust auf Tapas? Dann probiert dieses Rezept aus!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteKatjas Rezepte BackenGemüseleichte Küchemediterrane KücheKatjas Rezepte vegetarischvegetarischQuichevegetarische Kücheaus dem BackofenGemüsequiche

4 Kommentare

@ Conny: Jup! ; ))

@ Barbara: "Gartenwurst" - wie cool ist das denn? ; ))))

Klasse, das Rezept ist notiert !!

Prima, dass euch mein Rezept so gut gefällt. Das freut mich sehr. ; )

@ Walter: Danke - ich werde bei so viel Lob ganz rot vor Freude. ; ))

Tipp: Wenn euch der Ziegenkäse zu würzig ist, könnt ihr ihn auch einfach durch klassischen Frischkäse ersetzen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenPolitikRadwegDeutschlandBerlinSommerSolarenergieVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradStromPolizei

Meistgelesene Beiträge