Rezepttipp
Sommer in Gläsern - fruchtige Mirabellenmarmelade mit Vanille

Fruchtig und erfrischend - Mirabellenmarmelade holt den Sommer ins Glas (Foto: Katja Woidtke)
  • Fruchtig und erfrischend - Mirabellenmarmelade holt den Sommer ins Glas (Foto: Katja Woidtke)
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Wir haben uns den Sommer in Gläsern abgefüllt und starten nun in den Tag mit leckerer Mirabellenmarmelade. Die schmeckt fruchtig frisch nach Sommer und Sonne und macht durch ihre säuerliche Note richtig gute Laune. Herbst und Winter können kommen!

Herzlichen Dank an Rashia und Holger für die tollen Früchtchen!


Zutaten:


1.500 g Mirabellen (entsteint)
500 g Gelierzucker 3:1
Saft einer ausgepressten Zitrone
Mark von zwei Vanilleschoten

Marmeladengläser ausgekocht


So wird's gemacht:


Marmeladengläser und Deckel in einem großen Topf sprudelnd auskochen und anschließend auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Mirabellen waschen und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen hohen Topf geben und umrühren. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Vanillestangen auskratzen und das Mark sowie die Schoten mit in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren aufkochen und für mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Vanilleschoten entfernen. Mit etwas Marmelade auf einem flachen Teller eine Gelierprobe machen. Dafür Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob sie nach kurzer Zeit fest wird. Anschließend die Marmelade in die Gläser füllen, die Deckel fest aufschrauben und die Gläser sofort zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Guten Appetit!


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Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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