myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Schneller Eiersalat

  • Der Eiersalat ist fix zubereitet und schmeckt nicht nur zu Ostern super lecker (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Gepunktet, geringelt, in zarten Pastelltönen oder in knalligen Farben - zu Ostern kommen Eier oft kunterbunt auf den Tisch. Wer aus den Eiern anschließend leckere Gerichte auf den Tisch zaubern möchte, sollte einmal das Rezept zu Senfeiern oder dieses Rezept zu schnellem Eiersalat probieren. Mit nur wenigen Zutaten fix zubereitet ist er nicht nur zum Osterfrühstück super lecker. Wer mag, kann das Rezept zusätzlich mit etwas gekochtem Spargel verfeinern.

Guten Appetit!


Zutaten (für vier Personen):


4 hart gekochte Eier
1 Gewürzgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf mittelscharf
4 EL Salatcreme
Pfeffer
2 EL Gurkensaft

So wird's gemacht:

Eier hart kochen. Aus der Salatcreme, dem Gurkensaft, Senf und Pfeffer ein Dressing anrühren. Schnittlauch zu Röllchen schneiden und an das Dressing geben. Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern zum Dressing geben. Umrühren und mit Schnittlauch garniert servieren; fertig - lecker!

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteOsterrezepteEiersalatOsterrezeptEierKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte SalatBrunchFrühstückSalatschnelle KücheSonntagsfrühstück

9 Kommentare

Ein einfaches, aber leckeres Rezept - vielen Dank, Katja!

hallo katja,danke für das gute rezept!
den eiersalat werde ich mit spargel machen.
lg.gerda

Ist gespeichert, Danke!

Wann erscheint Dein erstes Rezeptebuch???? LG Sabine

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerDeutschlandVerkehrsunfallBerlinSommerVerletzungenOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberUnfallFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge