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Rezepttipp
Heute schon gedippt? Datteln mit Harissa und Honig

  • Datteldip mit Harissa und Honig (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis.

Probiert ihn einfach selbst einmal aus! Ich wünsche euch viel Spaß beim Dippen.

Zutaten:

300 g Frischkäse
100 g Schmand
ca. 100 g Datteln (entsteint)
1 TL Harissa
1TL Curry
etwas Zitonensaft
flüssiger Honig

So wird's gemacht:

Frischkäse und Schmand in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Datteln in kleine Würfel schneiden und unter die Käsemasse rühren. Mit Harissa und Curry würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. In einem Schälchen mit flüssigem Honig und einer ganzen Dattel anrichten und drauf los dippen.

Und hier habe ich gleich noch meine Rezepte für eine Guacamole und die würzige Feta-Creme. 

Guacamole

Zutaten:

1 Hassavocado
1 Tomate
(1/2 kleine Zwiebel)
Saft einer halben Limette
Pfeffer
Salz

So wird's gemacht:

Tomate fein würfeln. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomatenstücken vermengen. Knoblauch und den Saft einer halben Limette dazu pressen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer die Guacamole etwas würziger mag, kann eine halbe, fein gewürfelte Zwiebel unter die Masse rühren. 

Feta-Creme

Zutaten:

300 g Frischkäse
150 g cremiger Feta
1 frische rote Peperoni
2-3 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
1 rote Paprika

 So wird's gemacht:

Frischkäse und Feta in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Anschließend mit der Peperoni zu dem Käse geben. Mit dem Stabmixer alle Zutaten pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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1 Kommentar

Raffiniert ... ;-)
Danke Katja!
Gruß Eugen

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