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Rezepttipp
Frühlingsfrischer Spinatsalat mit bunten Tomaten

  • Bunt, lecker und voller Vitamine und Nährstoffe: Spinatsalat mit Tomaten (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche.


Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so scharf mag, sollte sich allerdings erst einmal vorsichtig an die Peperoni heranwagen. Denn die anderen Komponenten sollen schließlich auch noch zu schmecken sein.

Guten Appetit!

Zutaten (für vier Personen):

125 g frischer Baby Spinat
20 kleine, bunte Cherrytomaten
5 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Honig
1 kleine scharfe Peperoni
Pfeffer
Salz
frischer Parmesan

So wird's gemacht:

Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni längs aufschneiden, die scharfen Kerne entfernen, die Peperoni in feine Ringe schneiden und mit zum Dressing geben.

Baby Spinat waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und mit dem Spinat an das Dressing geben. Alles vorsichtig umrühren und etwas ziehen lassen. Den Salat mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.


Tipp:

Vorsicht bei der Verarbeitung von Peperoni. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt, solltet ihr beim Schneiden der scharfen Schote Einmalhandschuhe tragen. Denn das Capsaicin aus der Peperoni ist nicht nur auf der Zunge scharf. 

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21 Kommentare

@ Tina: Ich freu mich schon!!!

@ Kirsten: Ich muckel beim Kochen ja auch immer drauf los und würze oft "frei Schnauze". Meine Rezepte sollen Appetit und Lust aufs Kochen machen. Passt also, wenn du abwandelst. ; )) Nicht jeder mag ja auch alle Zutaten. Das ist ja gerade so schön am frischen Kochen: Jeder kann sich seine Lieblingsrezepte zaubern.

Katja, ich auch!!! ;-)

Meine Tüten sind ja auch kein Rezept, Kirsten. Die habe ich auch frei Schnauze "erfunden"... und wandle die auch immer mal wieder ab.

Ja - und so inspirieren wir uns eben immer wieder gegenseitig. Allerdings habe ich hier nicht mehr so oft Rezepte eingestellt, weil ich inzwischen immer mehr über FB mache (z. B. meine Serie "Grüne Smoothie-Rezepte", die ich immer mittwochs und samstags einstelle) und hier so nach und nach immer weniger. Beiträge mit vielen Bildern, die ich auch Betiteln möchte (z. B. Bildergeschichten), kann ich natürlich hier besser einstellen. FB ist nicht optimal, aber momentan die bessere Alternative zu vielen andere Möglichkeiten.

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