myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Frisch, lecker und gesund - Lassi mit frischen Früchten

  • Mango-Lassi mit Minze und Zitronenmelisse (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Bei sommerlichen Temperaturen gibt es bei mir zum Frühstück leckeren Lassi. Das ursprünglich aus Indien stammende Joghurtgetränk kommt bei mir in der Variante mit Blaubeeren oder mit Mango ganz fruchtig daher. Frische Kräuter und Gewürze geben ihm jeweils den besonderen Pfiff und lassen mich locker und gut gelaunt in den Tag starten. Der Sommer kann kommen!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Blaubeer-Lassi

Zutaten (für eine Portion):

125 g Blaubeeren
125 g Magerjoghurt
1TL Honig
das Mark einer ausgekratzten halben Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
etwas Mineralwasser

Mango-Lassi:

Zutaten (für eine Portion):

1/2 Mango
125 g Magerjoghurt
Saft einer halben Zitrone
5 Blatt frische Minze
5 Blatt Zitronenmelisse
etwas Ras el-Hanout
etwas Mineralwasser

So wird's gemacht:

Die Früchte und den Joghurt jeweils mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den im Rezept oben angegebenen Gewürzen und Kräutern noch einmal durchmixen und abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz Mineralwasser dazugeben und den Lassi in ein Glas abfüllen. Mit einem Strohhalm und frischen Kräutern dekoriert servieren und genießen.

Tipp:

Wir benutzen Strohhalme aus Metall, die gewaschen und wieder benutzt werden können.


Super lecker (nicht nur bei sommerlichen Temperaturen) ist auch mein erfrischendes Erdbeersüppchen


Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteBlaubeerenSommerrezepteKatjas Rezepte vegetarischJoghurtSommerrezeptLassiBlaubeer-LassiGurken-Lassierfrischende LassiKatjas Rezepte BlaubeerenRezepttippglutenfreie KücheErdbeer-LassiKatjas Rezepte Heidelbeere

4 Kommentare

Danke für diese Tipps, Katja!
Gruß, Eberhard

@ Silvia: Lassi ist eigentlich nichts anderes als ein Trinkjoghurt. ; ) In Indien wird er klassisch aus Gurke, Joghurt, Minzwasser und Gewürzen gemacht. Das könnte ich eigentlich mal zum Abendbrot probieren. ; )))

@ Renate: Hat er dir geschmeckt?

@ Eberhard: Sehr gerne geschehen. Ich finde sie klasse. Und die Vorteile zu den Fertigprodukten sind die frischen Zutaten und der fehlende Zucker.

Danke für die Rezepte, Katja - ich mag diese leckerfruchtigen Joghurtgetränke auch und lasse da meine Phantasie spielen!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikDeutschlandRadtourBildergalerieBerlinSommerOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge