myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Bulgursalat mit Tomaten

  • Vegetarisch, lecker, leicht - Bulgursalat (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Nicht nur für die nächste Grillparty ist dieser Salat eine leckere Alternative zu den Klassikern Nudel- und Kartoffelsalat. Gerade bei Vegetariern kommt dieser frische Salat gut an und macht Lust auf den nächsten Sommer.

Inzwischen bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt Bulgur. Da der Bulgur sehr ergiebig ist (er quillt beim Kochen auf), reicht für den Salat eine verhältnismäßig kleine Menge, um eine leckere Beilage für vier Personen zu zaubern.

Wer dem Bulgursalat einen besonderen Pfiff verleihen möchte, gibt etwas frische Minze dazu.

Guten Appetit!

Zutaten:

75 g Bulgur
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
2 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
(frische Minze)

So wird's gemacht:

Den Bulgur waschen und in der Brühe mit dem Tomatenmark für 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone und 4 EL Olivenöl zum Gemüse geben. Den Bulgur abkühlen lassen und unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer, Salz und der gehackten glatten Petersilie abschmecken.

Die nächste Party kann kommen!

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteKatjas GrillrezepteBulgursalatKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte GrillenKatjas Rezepte SalatGrillrezepteGrillpartyVegane Küchevegetarische Küchekalte KücheBulgur

9 Kommentare

Danke, hört sich gut an, ... hab ich gleich mal abgespeichert :)
LG Lisa

@ Silke: Bulgur (oder auch Burghul) wird aus Hartweizen hergestellt und ist vorgekochter Weizen. Er wird viel in der orientalischen Küche benutzt.

@ Lisa: Die Variante mit gelber statt roter Paprika und frischer Salatgurke soll auch sehr lecker sein.

Danke Katja, werde dein leckeres Rezept demnächst ausprobieren
LG Friederike

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikDeutschlandRadtourBildergalerieBerlinSommerOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge