myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Hähnchen Curry - Rezept aus Sri Lanka

Am Dienstag, dem 20. Oktober, zeigte Latha Warnakulasooriya bei der Asiatischen Frauengruppe die Zubereitung eines sri-lankischen Hähnchencurrys.
( www. asiatische-frauengruppe.over-blog.de )

Hier ist das Rezept:

Zutaten für 4 - 6 Personen

1 kg Hähnchenfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 grüne Peperoni
2 mittelgroße Tomaten
1 Stück Ingwer
10 Knoblauchzehen
5 Nelken
5 Samen grüner Kardamom
1 EL Senfkörner
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
2 cm Zimtstange
5 cm Zitronengrasstängel
2 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL gemahlener Pfeffer
1 EL Kurkumapulver
2 Stängel Curryblätter (Karapincha)
1 - 2 Pandanblätter (Rampa)
250 ml Kokosmilch
3 EL Speiseöl
Salz
250 ml Wasser

Vorbereitung:

1. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, nach Wunsch dabei die Haut entfernen.
2. Das Paprikapulver, Salz, Currypulver, Pfeffer und Kurkumapulver miteinander vermengen.
3. In einem Mörser die Gewürze Knoblauch, Ingwer, Nelken, Zimt, Koriander und Kardamom zerstampfen und dabei vermischen.
4. Mit der Hälfte dieser Würzmischung aus dem Mörser (Schritt 3.) und der ganzen Würzmischung aus Schritt 2. das Hähnchenfleisch marinieren und ca. 1/2 Stunden einziehen lassen.

Zubereitung:

1. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln und Peperoni fein zerkleinern, und das Zitronengras und die Pandanblätter in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen.
3. Die zweite Hälfte der zerkleinerten Gewürze aus der Vorbereitung (Schritt 3.), die zerkleinerten Zwiebeln, Peperoni, Zitronengras und Pandanblätter, die Senfkörner und den Kreuzkümmel in das erhitzte Öl geben und alles hellbraun anbraten.
4. Dann das marinierte Hähnchenfleisch dazu geben und anbraten.
5. Das Wasser einfüllen und mit geschlossenem Deckel und bei starker Hitze ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
6. Im Anschluss die Hitze auf mittlere Stärke reduzieren, die kleingeschnittenen Tomaten und Curryblätter dazu geben. Mit geschlossenem Deckel noch mal etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiter köcheln lassen.
7. Zum Schluß die Kokosmilch in den Topf gießen, und alles noch einmal ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Das fertige Hähnchencurry wird mit einer Portion Reis und Dal angerichtet.
Wir wünschen einen guten Appetit.

Weitere Beiträge zu den Themen

Sri LankaCurryAlles aus LangenhagenKochrezepte

4 Kommentare

Liebe Frau Woidtke, vielen Dank für Ihren Kommentar. Den Curryduft während des Kochens muss man erlebt haben. Und nicht nur das, das Hähnchencurry hat auch köstlich geschmeckt.

Schließ mich Katja an :)

schade, dass es noch kein Duft-Internet gibt. :-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikRadwegRadtourBildergalerieWinterSommerOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge