myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erdbeervariationen
Süßer Erdbeerquark - gepfefferte Erdbeeren

  • Süß, saftig und lecker! (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Knallrot locken die süßen Früchtchen kleine und große Schleckermäuler zur Sommerzeit auf die Erdbeerfelder in der Region. Dort können die saftigen Erdbeeren in der Saison direkt frisch vom Feld gepflückt werden.

Wenn ihr eure Früchte nicht pur genießen möchtet, solltet ihr einmal folgende Rezepte ausprobieren:

Zutaten Erdbeerquark:

500 g Quark
100 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne
8 kleine Baiser
frische Erdbeeren
frische Minze

So wird's gemacht:

Quark (20 % Sahne) mit etwa 100 g Joghurt verrühren, 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben. Zerbröselte Baiser und einen Becher geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Anschließend den Quark abwechselnd mit Erdbeerstückchen in Portionsgläser schichten. Zum Abschluss den Erdbeerquark mit einem Minzeblatt verzieren.

Zutaten gepfefferte Erdbeeren:

frische Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne
weißer Pfeffer
Pastis

So wird's gemacht:

Auf frische Erdbeeren leicht angeschlagene, mit weißem Pfeffer und einem Schuß Pastis verfeinerte Sahne geben und genießen.

Weitere Rezepte rund um die Erdbeere findet ihr hier.

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenKatjas RezepteKaltenweideSüßspeiseQuarkspeiseKatjas Rezepte ErdbeerenErdbeereNachtischErdbeer-RezepterdbeerparadiesKrähenwinkelDessertKatjas Rezepte Dessert

18 Kommentare

Lecker,lecker, lecker, Katja ! Wir hatten vorgestern schon welche vom Nöhrenhof in Lehrte ! Tolles Rezept !

LG Claudia

@ Sigrid: Das erklärt, warum viele leider auch auf Erdbeeren allergisch reagieren.

@ Claudia: Wir haben heute auch die ersten süßen Beeren aus dem Erdbeerparadies in Krähenwinkel vernascht. Traumhaft lecker! ; )

Stimmt Elisabeth, in diesem Jahr schmecken viele Erdbeeren nach dem berüchtigten Nichts. : ( Aber frisch vom Feld sind sie richtig lecker. Pur als süße Beilage zu Käsekuchen sind die Erdbeeren auch spitze.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikRadwegDeutschlandBildergalerieBerlinSommerOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge