myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Samt und Seide Plätzchen, schnell gebacken und super lecker

Für den Mürbteig: 625 g Mehl, 500 g Butter, 4 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker,
Für den Guss: 4 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Päckch. Vanillinzucker
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker eine Mürbeteig herstellen. Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen rautenförmige Plätzchen ausradeln.
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker und Vanillinzucker unterheben.
Teig mit dem Guss bestreichen, Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, (Heißluft 155 Grad)
Plätzchen einzeln abheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Weitere Beiträge zu den Themen

AdventskaffeeAlles aus LangenhagenWeihnachtskekse

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerDeutschlandVerkehrsunfallBerlinSommerVerletzungenOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberUnfallFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge