Landsberg X-PRESS unterliegt im „Derby“ gegen Augsburg Raptors

Am vergangenen Samstag trafen die Landsberger Footballer auf die Augsburg Raptors.
Landsberg wollte nach der Niederlage gegen die Ingolstadt Dukes, gegen die das Heimspiel am 27. Juni bestritten wurde, nun den Heimsieg gegen Augsburg sichern.

Durch ein starkes Laufspiel der X-MEN kam man öfters in Reichweite der Augsburger Endzone aber verpasste leider immer wieder den Abschluss zur Führung. Die Landsberger Defense hatte die Augsburger gut im Griff und konnte den Ball für die Landsberger Offense in guter Feldposition gewinnen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schaffte es Landsberg nach einem langen Lauf von Martin Hintermayr, der kurz vor der Endzone gestoppt wurde. Quarterback René zur Mühlen ging selbst durch die Mitte um die wichtige Führung zur Halbzeit für Landsberg zu holen. Der Extrapunkt wurde leider verfehlt und so ging Landsberg mit einer 06:00 Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit ging es für den X-PRESS leider nicht so gut weiter wie erhofft. Augsburg schaffte es ziemlich früh zum 06:06 Ausgleich - der Extra-Punkt konnte durch die Defense verhindert werden. Die Landsberger waren jetzt sehr unkonzentriert auf dem Platz, was Augsburg verhalf die Führung auszubauen und nach gelungener 2-point-conversion einen Punktestand von 14:06 ins letzte Spielviertel zu tragen. Landsberg schaffte trotz guten Lauf- und Passspiels den Anschluss nicht mehr, womit das Spiel für Augsburg entschieden war.

Für den X-PRESS bleibt leider nicht viel Verschnaufzeit, da bereits am kommenden Sonntag das Auswärtsspiel in Ingolstadt um 15 Uhr beginnt. Das nächste Heimspiel findet in knappen zwei Wochen am Samstag, den 18. Juli, wie gewohnt um 17 Uhr im Sportzentrum statt.

Fotograf: Daniel Schweinert