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Rotweinkuchen

Zutaten:
200g Margarine,
200g Zucker
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
100g Haselnüsse (ich hatte Walnüsse)
150g Schokostreusel
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8l Rotwein
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier sehr schaumig rühren,

Vanillinzucker, Zimt, Kakao dazu geben

dann die Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren

Rotwein beim Rühren dazu geben

zum Schluss die Schokostreusel unterrühren

Teig in eine gefettete - mit Semmelbrösel ausgestreute 30cm langen Kastenform geben.

Backzeit bei vorgewärmten Ofen: 60 Min bei 180Grad

Wer mag kann den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Andere Möglichkeit wäre, ein paar EL Puderzucker mit etwas Rotwein vermengen und den Kuchen damit einpinseln.

Ich hatte eine 25cm Kastenform und eine kleine Gugelhupfform, ansonsten mache ich dies Rezept in einer 30cm Kastenform

Tipp:
Teig eignet sich auch um Muffins zu backen. Einfach in Muffinsformen füllen - nehme da sehr gerne die Silikonformen - und bei gleicher Temperatur backen. Backzeit verkürzt sich dann aber auf ca. 40 bis 45 Min.

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9 Kommentare

Sorry Corinna :-))) ....der war auch für den Nachmittag der Begegnung bestimmt gewesen - ein Nachmittag vom Frauenbund und die Reste haben wir dann noch verspeist...:-))

Aber du bist da ja gut im Nachbacken ...und schwer ist er ja auch grade nit so - viel Freude wünsche ich dir dabei.

vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept

...freut mich, wenn es schmeckt!!

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