Der amtierende Weltmeister Italien scheitert an der Slowakei

Der amtierende Weltmeister von 2006 Italien ist im letzten Vorrundenspiel an der Slowakei gescheitert. Die "Gli Azzurri" verlor mit 3:2 gegen die Slowaken. Nach den beiden Unentschieden gegen Paraguay und Neuseeland und der heutigen Niederlage gegen die Slowakei flog der Weltmeister von 2006 als Tabellenletzter mit nur 2 Punkten aus dem Turnier. Die Italiener sind zum ersten mal seit der WM 1974 in Deutschland nach der Vorrunde aus dem Turnier ausgeschieden. Das erste Tor in der heutigen Partie für die Slowaken viel in der 25. Minute durch den ehemaligen Bundesliga Spieler Robert Vittek, der erhöhte dann in der 73. Spielminute auf 2:0 für die Slowaken. In der 81. Minute verkürzte der amtierende Weltmeister durch Antonio di Natale noch einmal auf 2:1. Doch die Slowaken trafen in der 89. Minute zum 3:1 durch Kamil Kuponek. Fabio Quagliarella traf zwar in der Nachspielzeit noch einmal zum 3:2 aus italienischer Sicht, doch das nützte auch nichts mehr. Der Weltmeister von 2006 verabschiedet sich nach der Vorrunde der WM in Südafrika.